Higos en almíbar

Ingredientes:
  • 1 kilo de higos verdes.
  • 1 kilo de azúcar rubia.
  • 4 tazas de agua.
  • Sal.
  • Canela al gusto.

Preparación:

  • Lavar bien los higos, hacerles un corte en forma de cruz en la parte carnosa y colocarlos en un recipiente con agua salada.
  • Dejar en remojo durante 24 horas.
  • Al cabo de este tiempo, escurrirlos bien.
  • Mientras tanto, poner a hervir 4 tazas de agua con el azúcar y la canela hasta formar un almíbar ralo.
  • Incorporar los higos y dejar que hiervan hasta que se cocinen e impregnen de miel.
  • Si se espesa demasiado añadir un poco más de agua caliente.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

Ingredientes:
  • 1 kilo de duraznos no muy maduros.
  • 3 tazas de azúcar.
  • 1 litro de agua.
  • 1 palo de canela.
  • 6 clavos de olor.

Preparación:

  • En una olla grande poner a hervir el agua con el azúcar, la canela y los clavos hasta que el azúcar se disuelva completamente y empiece a espesar.
  • Lavar bien los duraznos, frotandolos con una escobilla, eincorporarlos a la olla.
  • Dejar que hierva a fuego lento hasta que los duraznos estén cocidos.
  • Si se espesa o endulza demasiado agregar más agua.
  • Servir frío o caliente con trigo o mote cocido.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

Chicha de jora con pata de vaca

Ingredientes:
  • 5 litros de agua.
  • 1 taza de jora blanca.
  • 1 taza de quinua.
  • 1 pata de vaca.
  • 1 palo de canela.
  • Clavos de olor y pimienta de chapa al gusto.
  • 1 chancaca.

Preparación:

  • Poner a remojar la jora y la quinua en un recipiente con agua durante 24 horas.
  • Al cabo de este tiempo, escurrir, triturarla ligeramente la jora y ponerla a hervir en una olla con 4 litros de agua, junto con la quinua, la canela, la pimienta de chapa, la pata de vaca y los clavos de olor hasta que se reduzca a la mitad.
  • Aumentar 1 litro más de agua hirviendo y dejar que hierva a fuego lento durante 1 hora más.
  • Colar a través de un paño limpio, agregar la chancaca trozada y ponerla a fermentar por 2 semanas en una olla de barro removiendo de vez en cuando.
  • Tapar con un paño fino de modo que le entre el aire.

http://elmejorsabor.blogspot.com/