Miga

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 6 panes remjados en agua.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • 150 gramos de queso fresco desmenuzado.
  • 2 cebollas, picadas
  • 1 cucharada de ají amarillo molido.
  • 1 tomate, pelado y picado
  • 1 cubito de caldo.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • ¼ de aceite.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 2 tazas de agua.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Escurrir los panes y remojarlos en la leche.
  • Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, el ajo, el ají amarillo, el cubito de caldo, el tomate, el orégano, la sal y la pimienta, hasta que doren.
  • Desmenuzar el pan remojado e incorporarlo a la olla.
  • Cocinar removiendo, verter el agua, el queso y dejar que hierva durante 10 minutos.
  • Servir con arroz blanco.

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Ingredientes: (para 6 personas)
  • ½ kilo de quinua.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 2 cucharadas de ají panca.
  • 1 cucharada de ají amarillo molido.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 150 gramos de queso fresco desmenuzado.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • ½ taza de aceite.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 huevo.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Remojar la quinua 24 horas.
  • Lavarla bien y ponerla a hervir en una olla con agua hasta que cocine.
  • En una sartén aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, el ajo, el ají panca y el ají amarillo con sal, pimienta, orégano y comino, hasta que doren.
  • Verter este aderezo a la olla de la quinua y cocinar a fuego bajo durante15 minutos.
  • Después, echar el queso, la leche y proseguir la cocción durante unos minutos más.
  • Batir el huevo y añadirlo a la quinua, removiendo antes de servir.

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Ingredientes:
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 5 claras de huevo.
  • 5 yemas.
  • 1 trozo de canela.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • ½ lata de leche condensada.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 cucharada de vino dulce o coñac.
  • Canela en polvo al gusto.
  • Agua.

Preparación:

  • Batir las claras a punto de nieve, agregarles el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo.
  • Aparte, poner a hervir en una sartén el agua y la canela.
  • Echar las claras batidas por porciones como copos de nieve, dejando suficiente espacio entre una y otra como para poderlas voltear.
  • Cocinar 3 minutos, darles la vuelta y cocinar durante 3 minutos más.
  • Acomodar los copos escurridos en una fuente y reservar.
  • Aparte, en una olla poner a hervir las dos leches hasta que reduzcan un poco, retirar del fuego y añadir las yemas batidas lentamente, removiendo constantemente, hasta que espese.
  • Luego, incorporar la vainilla, el vino y cocinar a fuego bajo, removiendo hasta que espese.
  • Servir rociando sobre los copos de la fuente y espolvoreando la canela en polvo.

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