Grog

Ingredientes: (Por persona)
  • Una cucharada de azúcar.
  • Una cucharada de zumo de limón.
  • Una rodajita de limón.
  • Un clavo de especia.
  • Una copia de ron.

Preparación:

  • En un vaso (se recomienda que tenga un portavasos metálico), mezclar todos los ingredientes.
  • Añadir a continuación agua hirviendo, hasta llenar el vaso, y mezclar bien.
  • Servir bien caliente

Arvejas con Jamón

Ingredientes: ( 4 personas)
  • 1 ½ Kg. de arvejas.
  • 80 grs. de mantequilla.
  • 1 cucharada de cebolla picada.
  • 1 cucharón de agua fría.
  • ½ cubito de caldo concentrado.
  • Sal y pimienta.
  • 100 grs. de jamón cortado en trocitos.

Preparación:

  • En una olla derrítase ligeramente la mantequilla, agréguense las arvejas después de freir 1 cucharada de cebolla picada.
  • Añádase un cuhcarón de agua fría; el ½ cubito de caldo, sal y pimienta.
  • Tápese y déjese cocer aproximadamente ½ hora, añadiendo más agua si fuera preciso.
  • Durante los últimos minutos de cocción, añádanse 100 grs. de jamón.
Ingredientes:
  • 1 ½ k. de arvejas.
  • 100 g. de mantequilla o margarina vegetal.
  • 100 g. de cebollitas.
  • 4 lechugas.
  • Perejil picado.
  • 1 cucharón de caldo preparado con un cubito.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

  • Quítese las hojas externas de las lechugas y lávense cuidadosamente con el chorro de agua fría; dejense escurrir.
  • En una olla ancha, derrítase 80 g. de mantequilla a la que se añade manteniendo fuego bajo, las arvejas, las cebollitas cortadas en rodajas finas y las lechugas.
  • Sazónese con sal, viértase el caldo hirviendo, tápese y déjese cocer a fuego lento por espacio de media hora.
  • Añádase perejil picado, mantequilla restante, la pimienta y prosígase la cocción.
  • El jugo deberá consumirse.