Galletas de Vainilla

Ingredientes:
  • 370 grs de harina.
  • 200 grs de mantequilla.
  • 200 grs de azúcar en polvo.
  • 4 huevos.
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

  • Todos los ingredientes se ponen sobre mármol y se amasa, se extiende con el rodillo y se cortan como se desee.
  • Se ponen al horno en latas.
Galletas de Vainilla
Ingredientes:
  • 100 grs de harina.
  • 450 grs de azúcar en polvo.
  • 1 onza de mantequilla.
  • 2 claras y un poquito de esencia de vainilla.

Preparación:

  • Se unen bien todos los ingredientes y se añaden las claras batidas fuertemente.
  • Se forman las galletas y se ponen al horno en latas enmantequilladas.
Galletas de Huevo
Ingredientes:
  • 230 grs de harina.
  • 1 huevo.
  • 2 ½ cucharadas de azúcar en polvo.
  • 115 grs. de mantequilla.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 yema de huevo.
  • 30 nueces.

Preparación:

  • Se cierne la harina con el polvo de hornear, se pone en un mármol y en el centro se coloca el huevo y la mantequilla; se amasa hasta que no se pegue en las manos, se extiende con el rodillo y se cortan en tiritas del grosor de 2 cms.
  • Se les pasa con pincel la yema de huevo con un poquito de agua y se les espolvorea trocitos de nueces a cada una.
  • Se pone en latas al horno.
Galletas Francesas de Nueces