Para hacer el bizcocho batir los huevos y el azúcar.
Añadir la harina.
Verter en un molde engrasado con mantequilla y cocer al horno.
Dejar que enfríe.
Para hacer la crema, poner la mantequilla en un bol, batiendo lentamente, y añadir el azúcar, formando una mezcla espumosa.
Agregar las yemas y la vainilla, sin dejar de batir, y agregar las claras, batidas previamente a punto de nieve.
Terminar agregando el café y el cognac.
Para preparar el almíbar, poner en una pequeña cacerola el agua, el azúcar y la canela, y dejar hervir durante unos minutos.
Una vez frío el bizcocho, cortarlo en dos mitades.
Colocar la mitad inferior sobre una fuente o bandeja y bañarla con la mitad del almíbar, cubriéndola a continuación con la mitad de la crema.
Tapar con la otra mitad de bizcocho y volver a cubrir con el resto del almíbar y la crema.
Cubrir finalmente con una capita de azúcar glas y adornar al gusto.