Tarta de Melón y fresas

Ingredientes:
  • 400 gramos de pasta para tarta.
  • Un melón pequeño.
  • 250 gramos de fresas.
  • Cuatro cucharadas de licor de fresas.

Preparación:

  • Cocer la pasta en un molde para tarta.
  • Desmoldar y dejar que enfríe.
  • Adornar la tarta ya cocida con gajos de melón, alternando con fresas en los espacios vacíos.
  • En el momento de servir, rociar con el licor de fresas.
Tarta de Melón y fresas
Ingredientes:
  • Un cuarto de mantequilla
  • Un cuarto de azúcar
  • Un cuarto de harina.
  • Seis huevos.
  • Canela en polvo.

Preparación:

  • Batir en un recipiente hondo la mantequilla y el azúcar, hasta lograr una mezcla homogénea y cremosa.
  • Añadir a esta mezcla las yemas de los huevos, batiendo continuamente hasta obtener una buena mezcla.
  • Añadir la harina y un poco de canela en polvo.
  • Trabajar bien la masa para dejarla bien uniforme.
  • Llenar los moldes de papel hasta la mitad.
  • Hornear a fuego lento durante unos diez minutos.
  • Enfriar, y servir en su molde.
Mantecadas
Ingredientes: Para el bizcocho:
  • Cinco huevos.
  • Cinco cucharadas de harina.
  • Mantequilla.

Para la crema:

  • 200 gramos de mantequilla.
  • Dos cucharadas de café instantáneo.
  • Dos yemas.
  • Una clara.
  • Dos cucharadas de coñac.
  • 200 gramos de azúcar glas.
  • Vainilla.

Para el almíbar:

  • Seis cucharadas de azúcar.
  • Canela en rama.
  • Una taza de agua.

Preparación:

  • Para hacer el bizcocho batir los huevos y el azúcar.
  • Añadir la harina.
  • Verter en un molde engrasado con mantequilla y cocer al horno.
  • Dejar que enfríe.
  • Para hacer la crema, poner la mantequilla en un bol, batiendo lentamente, y añadir el azúcar, formando una mezcla espumosa.
  • Agregar las yemas y la vainilla, sin dejar de batir, y agregar las claras, batidas previamente a punto de nieve.
  • Terminar agregando el café y el cognac.
  • Para preparar el almíbar, poner en una pequeña cacerola el agua, el azúcar y la canela, y dejar hervir durante unos minutos.
  • Una vez frío el bizcocho, cortarlo en dos mitades.
  • Colocar la mitad inferior sobre una fuente o bandeja y bañarla con la mitad del almíbar, cubriéndola a continuación con la mitad de la crema.
  • Tapar con la otra mitad de bizcocho y volver a cubrir con el resto del almíbar y la crema.
  • Cubrir finalmente con una capita de azúcar glas y adornar al gusto.
Tarta de Café