Estofado de costillas

Ingredientes

  • 3 asados de tiras
  • 1 sachet pasta de tomate
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cebolla morada brunoisse
  • 4 papas amarillas
  • 100 g pasas
  • 1 cs de ajos molidos
  • 2 zanahorias
  • 100 g arvejas
  • 100 g ají panca
  • 100 g ají amarillo

Preparación
  • Cortar la tira de asado, salpimentar y llevar a sellar
  • En la materia grasa del sellado sofreír la cebolla, ajos, pastas de ají y añadir el vino tinto, dejar reducir y regresar la carne, sumar la pasta de tomate, y fondo oscuro de res, dejarlo por 40 minutos y faltando 10 minutos añadir la papa amarilla cortada en cuartos, la zanahoria y las arvejas
  • Servir

Salchiyuca

Ingredientes

  • 1 kg yuca
  • 1 cebolla morada rodajas
  • 150 g harina
  • 600 g salchicha huachana
  • 100 g arvejas blanqueadas
  • 5 huevos
  • 1 cebolla pluma
  • culantro chifonadde
  • 1 ají limo amarillo
  • 2 limones
Preparación:
  • Cortar la yuca en dados y cocer, reservar
  • Dorar las yucas en fritura por imersión
  • Colocar la salchicha sin materia grasa en una sartén y dejar sudar, luego añadirle cuatro huevos batidos y mover hasta que estén secos
  • Incorporar la yuca y el culantro, mover y rectificar sazón, retirar del fuego, y agregar las arvejas
  • Preparar una sarsa criolla con cebolla, culantro, ají limo y jugo de limón
  • Los aros de la cebolla pasar por huevo batido, harina y llevar a fritura.
  • Servir como base los aros de cebolla, la mezcla y on top la sarsa
Ingredientes

  • 1 cebolla morada brunoisse
  • 1 cebolla morada pluma
  • 1 cs de ajos molidos
  • 2 papas blancas dados
  • 2 papas amarillas dados
  • 300 g ollucos
  • 300 ml de leche entera
  • 250 g habas frescas 
  • 150 g queso fresco
  • 1 palta mallar
  • 3 u rabanito
  • 1 taza de pasta de ají amarillo
  • 1/4 taza de hojas de huacatay
  • 1 litro de fondo de ave
  • 4 huevos fritos
  • culantro
  • 1 ají limo rojo
  • 2 limones
Preparación:
  • En una sartén sofreír la cebolla brunoisse y ajos, cuando estén dorados añadir, la pasta de ají amarillo, y dejar por 5 minutos moviendo constantemente, luego incorporar las papas con el olluco y el fondo de ave y dejar cocer por 7 minutos, agregar las habas y dejar por 4 minutos más, retirar del fuego, verter el huacatay  y mover suavemente
  • Cortar los rábanos en laminas, la palta en cubos, mezclar con la cebolla, culantro chifonadde y jugo de 2 limones
  • Servir acompañado de huevo frito y la ensalada