14 octubre

Pachamanca

Ingredientes: (para 12 personas)
  • 1 cabrito en 12 trozos.
  • 1 ½ pollos, trozados.
  • 1 ½ kilos de carne de chancho en 12 trozos.
  • 3 conejos o cuyes partidos en 4.
  • 12 papas.
  • 12 camotes.
  • 4 yucas amarillas trozadas.
  • 1 molde de queso fresco.
  • 1 taza de ajo molido.
  • 1 taza de ají panca molido.
  • 2 tazas de vinagre tinto o chicha de jora fuerte.
  • ½ taza de ají amarillo molido.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.
  • Hojas de plátano.

Preparación:

  • Licuar el ajo, el ají panca, el ají amarillo y el vinagre con sal, pimienta y comino.
  • Untar todas las carnes con esta preparación y dejarlas macerar durante 24 horas en un recipiente tapado.
  • Al día siguiente, cavar un hoyo en un terreno seco y pedregoso de un metro de profundidad, aproximadamente, por 90 cm de diámetro.
  • Cubrir el fondo y las paredes con piedras grandes bien lavadas.
  • Acomodar un poco de leña seca en el fondo y prenderle fuego vivo durante 3 horas.
  • Retirar las brasas y las cenizas del hoyo.
  • Envolver todas las carnes en las hojas de plátano y colocarlas dentro del agujero.
  • Disponer encima las papas, los camotes, las yucas y el molde de queso.
  • Cubrir todo con hojas de plátano bien secas, piedras caliente y tierra.
  • Dejar cocinar 3 horas y sevir un trozo de cada tipo de carne por persona, acompañado con las papas, los camotes, el queso y las yucas.
  • También se acompaña con choclos cocidos, salsa criolla, ají molido y chicha de jora.

Read More

Ají de gallina

Ingredientes:

(para 6 personas)

  • 1 pechuga entera de gallina.
  • 1 taza de ají amarillo molido.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cucharada de palillo.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 4 panes remojados en agua.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 2 ramas de apio.
  • 1 zanahoria.
  • 3 tazas de agua.
  • 6 papas amarillas cocidas.
  • 3 huevos cocidos.
  • 6 aceitunas.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • En una olla, poner a hervir el agua, la pechuga, el apio, la zanahoria y el orégano.
  • Mientras tanto, en otra olla, calentar el aceite y dorar la cebolla, y sazonar con ajos, sal, pimienta, palillo, ají amarillo y ají panca.
  • Escurrir el pan, desmenuzarlo, remojarlo en la leche y agregar el aderezo.
  • Dejar que cocine a fuego bajo.
  • Mientras tanto, escurrir la pechuga, deshilacharla y echarla a la olla junto con una o dos tazas del caldo de la cocción.
  • Remover y dejar que cocine 10 minutos más hasta que esté cremoso.
  • Si queda muy espeso agregar el caldo restante y si queda muy aguado dejar que hierva unos minutos más, removiendo para evitar que se queme.
  • Verificar la sal y servir acompañado de papas cocidas y arroz blanco, adornando con una aceituna y medio huevo duro encima.

Read More

About

Subscribe Us

Popular Posts

Categories

Tags

Copyright © EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com