17 octubre

Lomo Saltado

Ingredientes: (para 6 personas)
  • ½ kilo de carne de res (lomo), picada.
  • 2 tomates grandes, picados en tiritas.
  • 2 cebollas, picadas en tiritas.
  • 3 cucharadas de vinagre tinto.
  • 3 cucharadas de agua.
  • 2 cuchardas de culantro, picado.
  • 1 cucharada de ajo molido
  • ½ taza de aceite.
  • 6 papas peladas, picadas y fritas en tiritas.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Sazonar la carne con sal, pimienta y ajo.
  • Calentar la mitad del aceite en una sartén y freír la carne hasta que dore.
  • Retirar y reservar caliente.
  • En la misma sartén, calentar el resto del aceite y freír la cebolla, el tomate y el ají con un poco de sal, removiendo constantemente.
  • Verter el vinagre y el agua.
  • Cuando rompa el hervor echar la carne y el culantro.
  • Remover, dejar que hierva durante 3 minutos y echar las papas fritas.
  • Remover y servir con arroz blanco.
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Pepián de Choclos

Ingredientes: (para 6 personas)
  • ½ kilo de carne de res (pecho o costillar), trozada.
  • 4 tazas de choclo desgranados molidos o licuados.
  • 1 taza de perejil licuado.
  • ½ taza de ají amarillo molido.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 3 tazas de agua.
  • 1 cebolla, picada.
  • ½ taza de aceite.
  • sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Sazonar la carne con sal, pimienta, comino y ajo y freírla en una olla con el aceite bien caliente hasta que dore.
  • Incorporar la cebolla y el ají amarillo.
  • Cuando la cebolla esté transparante, rociar con el agua y cocinar durante 1 hora, hasta que la carne esté tierna.
  • Después, añadir los choclos molidos mezclados con el perejil y dejar que hierva hasta que espese.
  • Servir con arroz blanco.

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