18 octubre

Seco de carne

Ingredientes: (Para 6 personas)
  • ¼ de kilo de garbanzos
  • 3panes remojadas en agua.
  • ¼ de kilo de carne de res, picada.
  • ½ taza de leche.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 2 cucharadas de ají panca molido.
  • 2 cucharadass de ají amarillo molido.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharada de pasta de tomate.
  • ½ taza de aceite.
  • 2 tazas de agua.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Remojar los garbanzos durante 24 horas, pelarlos y triturarlos en un mortero.
  • Calentar el aceite en una olla y freír la carne sazonada con sal, pimienta, comino y ajo, hasta que dore.
  • Luego, incorporar la cebolla, el ají panca, el ají amarillo, la pasta de tomate y el orégano.
  • Cuando la cebolla esté transparente, echar los garbanzos y el pan escurrido y licuado con la leche.
  • Tapar y dejar que hierva durante 15 minutos.
  • Añadir el agua y proseguir la cocción a fuego lento, hasta que los garbanzos y la carne estén cocidos y el guiso haya espesado.
  • Verificar la sal y servir con arroz blanco.

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Pescado Sudado

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 6 rodajas de pescado.
  • ½ limón.
  • 3 tomates, pelados y picados.
  • 2 cebollas, picada en tiritas.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 3 ramas de culantro.
  • 3 ramas de perejil.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cucharada de ají amarillo molido.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • ½ taza de agua.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Calentar el aceite en una sartén honda y freír el ajo, l sal, la pimienta, el ají panca, el ají amarillo y el orégano, hasta que doren un poquito.
  • Incorporar los tomates y las cebollas previamente remojadas en vinagre.Verter el agua, añadir las ramas de perejil y culantro y colocar las rodajas del pescado, sazonadas con sal, pimienta y limón.
  • Tapar y dejar que cocinea fuego bajo durante 10 minutos.
  • Servir con arroz blanco y papas cocidas.

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