19 octubre

Ajiaco de papas

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 2 ollucos grandes, cocidos.
  • 6 papas peladas y picadas.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cucharada de pimentón o de ají panca molido.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 100 gramos de queso fresco serrano.
  • 2 tazas de agua o caldo.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Calentar el aceite en una olla y freír el ajo, la cebolla, el pimentón, sazonados con sal, pimienta y comino, hasta que doren.
  • Incorporar las papas y el agua.
  • Dejar que hierva a fuego bajo, con la olla tapada, hasta que las papas estén cocidas, prensarlas dentro de la olla.
  • Aparte, prensar el olluco y verterlo en la olla de la papa.
  • Verificar la sal, mezclar y añadir el queso desmenuzado.
  • Si está muy espeso añadir más agua o caldo y dejar que cocine 5 minutos más.
  • Espolvorear el perejil picado antes de servir.

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Migadito lambayecano

Ingredientes: (Para 6 personas)
  • ¼ de kilo de garbanzos.
  • 3 panes remojados en agua.
  • ¼ kilo de carne de res, picada.
  • ½ taza de leche.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 2 cucharadas de ají panca molido.
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharada de pasta de tomate.
  • ½ taza de agua.
  • 2 tazas de agua.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Remojar los garbanzos durante 24 horas., pelarlos, y triturarlos en un mortero.
  • Calentar el aceite en una olla y freír la carne sazonada con sal, pimienta, comino y ajo, hasta que dore.
  • Luego incorporar la cebolla, el ají panca, el ají amarillo, la pasta de tomate y el orégano.
  • Cuando la cebolla esté transparente, echar los garbanzos y el pan escurrido y licuado con la leche.
  • Tapar y dejar que hierva durante 15 minutos.
  • Añadir el agua y proseguir la cocción a fuego lento, hasta que los garbanzos y la carne estén cocidos y el guiso haya espesado.
  • Verificar la sal y servir con arroz blanco.

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