21 febrero

Chaque Arequipeño

Ingredientes: (Para 6 personas)
  • ½ kilo de carne de cordero trozada.
  • 3 papas blancas (o huayro)
  • 1 taza de trigo cocido.
  • 1 taza de habas frescas peladas.
  • 1 trozo de zapallo.
  • ¼ de col, picada.
  • 200 gramos de acelgas, picadas.
  • 1 ramita de hierbabuena.
  • 1 cebolla pequeña, picada.
  • 1 tomate pelado y picado.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharadita de ajo molido.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 9 tazas de agua.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  • Poner a hervir la carne en una olla con agua durante una hora aproximadamente.
  • Después, incorporar el trigo, las habas, las papas trozadas, el zapallo y la col.
  • Sazonar con sal y proseguir la cocción durante 15 minutos con la olla tapada.
  • Mientras tanto, en una sartén con el aceite caliente, dorar los ajos, la cebolla y el ají panca.
  • Después de unos minutos, incorporar el tomate y el orégano.
  • Cuando esté secando, echar este aderezo a la sopa junto con la acelga y la hierbabuena.
  • Mezclar bien, verificar la sal y servir caliente.

http://elmejorsabor.blogspot.com

Read More

20 febrero

Sopa Serrana

Ingredientes:

(Para 6 personas)

  • ½ kilo de carne de res trozada.
  • ½ de papas peladas y cortadas en trozos.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 1 cebolla, picada.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 2 ramas de hierbabuena
  • 10 tazas de agua.
  • 2 cucharadas de arroz.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla y el ajo hasta que doren.
  • Después, agregar el agua y dejar que hierva.
  • Cuando rompa el hervor, echar la carne sazonada con sal y pimienta junto con la hierbabuena.
  • Tapar y dejar que hierva durante unos minutos.
  • Incorporar el arroz y las papas.
  • Dejar que hierva a fuego lento hasta que ambos estén cocidos y la sopa haya espesado un poco.

http://elmejorsabor.blogspot.com

Read More

About

Subscribe Us

Popular Posts

Categories

Tags

Copyright © EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com