22 noviembre

Enrollado de Piña

Ingredientes:
  • 1 lata de piña.
  • ½ taza de azúcar rubia.
  • ¾ taza de harina.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 4 huevos.
  • ¾ taza de azúcar.
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  • Azúcar en polvo para adornar el enrollado.

Preparación:

  • Escurrir la lata de piña, machacando con un tenedor la piña para sacarle todo el jugo.
  • Echar la piña machacada sobre una lata previamente enmantequillada y espolvorear con el azúcar rubia.
  • Aparte cernir juntos la harina y polvo de hornear.
  • Batir las claras con ½ taza de azúcar hasta que forme picos.
  • Batir las yemas con ¼ taza de azúcar hasta que estén cremosas, agregar las yemas, las claras y la esencia de vainilla a la mezcla de la harina con una cuchara de palo.
  • Extender este batido sobre la mezcla de la piña en el molde extendiéndolo parejo.
  • Cocinar en horno de 375 ºF durante 20 minutos.
  • Espolvorear un secador con azúcar en polvo y enrollar allí caliente el enrollado.
  • Dejarlo enfriar desenrollado.
  • Rellenarlo con la salsa siguiente:

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 frac12; cucharadas de maicena.
  • 2 tazas de jugo de piña.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.

Preparación:

  • Colocar en una cacerola el jugo de piña, deshacer en un poquito de jugo la maicena y añadirla al jugo y el azúcar, cocinar hasta que espese y no tenga grumos, antes de sacarla del fuego añadirle las dos cucharadas de jugo de limón.
  • Rellenar con esto el enrollado.
Enrollado de Piña
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Enrollado con Crema

Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 4 cucharadas de harina.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • Merengue.
  • Crema pastelera.

Preparación:

  • Se baten las yemas con azúcar.
  • Aparte se baten las claras en punto de nieve, se unen después con las yemas y se les va agregando, poco a poco, la harina y se mezcla todo.
  • En un molde chato para horno, se forra en papel y se coloca la crema de altura de 1 centímetro.
  • Se pone al horno.
  • Se pone sobre una servilleta húmeda, se cubre con crema pastelera y se enrolla.
  • Se cubre con crema y con merengue.
  • Este enrrollado si se desea se puede hacer rellenándolo con manjarblanco o con mermelada de fresas o crema Chantilly con frutas confitadas.
Enrollado con Crema
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