13 abril

Salsa de Tomate

Ingredientes:
  • Un kilo de tomates
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Aceite o mantequilla
  • Un ramillete de hierbas
  • Azúcar
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Escaldar los tomates en agua hirviendo durante medio minuto.
  • Enfriarlos bajo un chorro de agua.
  • Pelarlos, quitarles las semillas y partirlos en cuartos.
  • Escurrirlos.
  • En una cacerola de fondo grueso calentar aceite o mantequilla.
  • Echar la cebolla picada y el ajo machacado.
  • Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego lento un par de minutos.
  • Añadir el tomate, una cucharadita de azúcar y el ramillete de hierbas.
  • Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer a fuego lento durante tres cuartos de hora, más o menos.
  • Terminada la cocción retirar el ramillete de hierbas y pasar la salsa por el pasapuré.
  • Calentar para servir.
Salsa de Tomate
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Salsa Muselina

Ingredientes:
  • cuatro yemas de huevo
  • Un cuarto de mantequilla
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta
  • Crema de leche

Preparación:

  • Poner las yemas en una cacerola pequeña.
  • Batirlas, y añadir una cucharada de agua caliente.
  • Remover bien la mezcla, y ponerla al baño María.
  • Mezclar a continuación la mantequilla, trocito a trocito, cuidando que cada uno quede bien incorporado antes de añadir el siguiente.
  • Remover sin cesar, cuidando de que la salsa no llegue a hervir en ningún momento.
  • Sazonar con sal, pimienta y zumo de limón, al gusto.
  • A esta salsa holandesa, en el momento de utilizarla, añadirle una parte de crema de leche por cada dos partes de la salsa primitiva.
  • Es una salsa adecuada para pescados a la parrilla, así como para acompañar los espárragos.
Salsa Muselina
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