07 febrero

Macarrones y Anchoas

Ingredientes:
  • Medio kilo de macarrones.
  • Una lata de anchoas.
  • Medio kilo de tomates.
  • Queso rallado.
  • Dos dientes de ajo.
  • Aceitunas sin hueso.
  • Pan rallado.
  • Mantequilla.
  • Aceite y sal.

Preparación:

  • Cocer los macarrones en agua hirviendo con sal, a fuego lento, durante media hora (añadir el agua chorrito de aceite).
  • Calentar aceite en una sartén y freír los ajos picados, y a continuación el tomate, pelado y picado.
  • Sazonar con sal.
  • Una vez cocidos los macarrones, escurrirlos bien, y mezclarlos con la salsa de tomate.
  • En una fuente de hornear, colocar una capa de macarrones con tomate.
  • Colocar sobre esta capa otra de anchoas y aceitunas, y alternar las capas hasta agotar los ingredientes, terminando con una última capa de macarrones con tomate.
  • Espolvorear con pan y queso rallados.
  • Gratinar al horno durante unos minutos.
Macarrones y Anchoas
Read More

Fideos a la Catalana

Ingredientes:
  • Medio kilo de fideos.
  • Un cuarto de costillas de cerdo.
  • Un cuarto de tomates.
  • 125 gramos de salchichas.
  • 100 gramos de tocino.
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Queso rallado.
  • Piñones.
  • Avellanas.
  • Una pastilla de caldo concentrado.
  • Azafrán.
  • Perejil.
  • Pimentón.
  • Aceite y sal.

Preparación:

  • Trocear las costillas de cerdo.
  • Cortar en trozos el tocino.
  • En una cacerola, calentar aceite, y rehogar las costillas y el tocino.
  • Cuando hayan tomado color, agregar cebolla picada.
  • Dejar freír lentamente, y cuando la cebolla esté dorada añadir el tomate, pelado y picado, y media cucharadita de pimentón.
  • Dejar freír otros cinco minutos.
  • Añadir litro y medio de agua, el cubito de caldo concentrado, y las salchichas, cortadas en trozos.
  • Dejar cocer otros cinco minutos, y añadir los fideos.
  • Sazonar con sal.
  • Machacar en un momento las avellanas, los piñones, ajo, perejil y azafrás.
  • Desleír esta pasta con una cucharada del caldo, y verter sobre los fideos.
  • Dejar hervir muy despacio, durante unos veinte minutos.
  • Para servir, espolvorear con queso rallado.
Fideos a la Catalana
Read More

About

Subscribe Us

Popular Posts

Categories

Tags

Copyright © EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com