Besos de monja

Ingredientes:
  • ¼de taza de aceite.
  • ¾de taza de leche evaporada.
  • 1 huevo.
  • ¼de taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 ½ cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 pizca de nuez moscada rallada.
  • 2 tazas de harina preparada.
  • Aceite para freír.

Preparación:

  • En un recipiente, batir el huevo hasta que esté espumoso.
  • Luego, añadir aceite y la leche.
  • Aparte, cernir la harina con la levadura y mezclar con la sal,la nuez moscada y el azúcar.
  • Unir a la mezcla de huevo hasta formar una pasta suave y homogénea.
  • Freír vertiendo la masa por cucharaditas en una sartén con abundante aceite caliente.
  • Retirar, escurrir bien y rodarlos en un plato con el azúcar y la canela molidas.
Ingredientes: (Para 6 personas)
  • 5 tazas de jugo de mango bien espeso.
  • 3 claras de huevo.
  • 2 ½ cucharadas rasas de gelatina sin sabor (colapez).
  • 1½ tazas de crema de leche.
  • 1 taza de leche condensada.
  • Tajadas de mango para adornar.

Preparación:

  • Colar el jugo de mango y batirlo con la crema de leche y la leche condensada.
  • Verificar el dulce y añadir azúcar si es necesario (todo depende de lo dulce que esté el mango).
  • Agregar las claras batidas a punto de nieve y seguir batiendo.
  • Aparte, disolver la gelatina sin sabor en ¼ de taza de agua tibia, añadirla a la mezcla anterior y continuar batiendo.
  • Verter la mezcla a un molde engrasado y refrigerar hasta que cuaje.
  • Desmoldar sumergiendo el recipiente, por unos minutos, en agua caliente y adornar con las tajadas de mango.

Guargüeros

Ingredientes:

  • 7 yemas.
  • 1 taza de harina.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 copita de pisco.
  • 1 cucharada de manteca.
  • Manjar blanco.
  • Azúcar en polvo.
  • Aceite para freír.

Preparación:

  • Batir las yemas hasta que estén cremosas, añadir la harina cernida con el polvo de hornear, y la manteca derretida.
  • Mezclar bien y colocar sobre la mesa de trabajo.
  • Amasar hasta formar una masa compacta.
  • Estirar con el rodillo hasta que quede bien delgada y cortar círculos o cuadrados.
  • Darles forma de cartucho y pegar los extremos con clara de huevo.
  • Una vez listos, freírlos en aceite bien caliente, dándoles vuelta con la ayuda de dos palitos de caña.
  • Retirar y escurrir bien sobre un papel absorvente.
  • Luego, rellenarlos por los extremos con manjar blanco y bañarlos con azúcar en polvo.