Chicha de jora con pata de vaca

Ingredientes:
  • 5 litros de agua.
  • 1 taza de jora blanca.
  • 1 taza de quinua.
  • 1 pata de vaca.
  • 1 palo de canela.
  • Clavos de olor y pimienta de chapa al gusto.
  • 1 chancaca.

Preparación:

  • Poner a remojar la jora y la quinua en un recipiente con agua durante 24 horas.
  • Al cabo de este tiempo, escurrir, triturarla ligeramente la jora y ponerla a hervir en una olla con 4 litros de agua, junto con la quinua, la canela, la pimienta de chapa, la pata de vaca y los clavos de olor hasta que se reduzca a la mitad.
  • Aumentar 1 litro más de agua hirviendo y dejar que hierva a fuego lento durante 1 hora más.
  • Colar a través de un paño limpio, agregar la chancaca trozada y ponerla a fermentar por 2 semanas en una olla de barro removiendo de vez en cuando.
  • Tapar con un paño fino de modo que le entre el aire.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

Ingredientes:
  • 5 litros de agua.
  • 1 taza de jora blanca.
  • 1 taza de jora negra.
  • 1 palo de canela.
  • Clavos de olor y pimienta de chapa al gusto.
  • 1 chancaca.

Preparación:

  • Poner a remojar los dos tipos de jora en un recipiente con agua durante 24 horas.
  • Al cabo de este tiempo, escurrir a jora, triturarla ligeramente y ponerla a hervir en una olla con 4 litros de agua, la canela, la pimienta de chapa y los clavos de olor hasta que se reduzca a la mitad.
  • Aumentar 1 litro más de agua hirviendo y dejar que hierva a fuego lento durante 1 hora más.
  • Colar a través de un paño limpio, agregar la chancaca trozada y ponerla a fermentar por 2 semanas en una olla de barro removiendo de vez encuando.
  • Tapar con un paño muy fino.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

Ingredientes:
  • 125 gramos de azúcar.
  • 125 gramos de harina.
  • 125 gramos de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 60 gramos de almendras peladas y picadas.
  • 1 cucharada de agua de azahar.
  • ¼ de cucharadita de vainilla.
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

  • Colocar el azúcar y la harina tamizada sobre una superficie limpia.
  • Derretir la mantequilla sin que llegue a tostarse.
  • Con ayuda de una espátula, amasar los huevos con la mezcla de harina y azúcar.
  • Agregar poco a poco la mantequilla derretida ya fría, la sal, las almendras, el agua de azahar y la vainilla.
  • Continuar batiendo la masa con la espátula hasta que todo se mezcle bien.
  • Dejar reposar la masa por 1 hora en el refrigerador.
  • Al cabo de este tiempo, verter la masa en moldes pequeños previamente engrasados y cocinar en el horno precalentado a 250 ºC durante 15 minutos.

http://elmejorsabor.blogspot.com/