Tacacho

Ingredientes: (para 4 personas)
  • 2 plátanos verdes grandes (de freír).
  • 200 gramos de grasa de cerdo.
  • 250 gramos de chicharrón de cerdo.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  • En una sartén colocar la grasa de chancho picada con un poquito de agua y dejar que ésta se consuma y que la grasa se derrita.
  • Después, incorporar los plátanos pelados y picados.
  • Machacar todo y mezclarlo con el chicharrón picado en daditos.
  • Sazonar con sal y formar bolitas con la masa preparada.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

Ingredientes:
  • 5 litros de agua.
  • ¼ de kilo de quinua.
  • Clavos de olor al gusto.
  • Canela entera al gusto.
  • Pimienta de chapa al gusto.
  • Nuez moscada al gusto.
  • Azúcar rubia al gusto.

Preparación:

  • En una olla grande poner a hervir el agua con la canela, los clavos de olor, la pimienta y la nuez moscada.
  • Cuando rompa el hervor, echar la quinua lavada y dejar que hierva hasta que esté bien cocida (si es necesario agregar más agua caliente).
  • Colar a través de un paño limpio, endulzar y verter a una vasija de barro.
  • Dejar fermentar por 2 semanas removiendo de vez en cuando.
  • Tapar con un paño fino por el que circule el aire.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

Ingredientes:
  • 100 gramos de maní.
  • 100 gramos de mote.
  • 100 gramos de quinua.
  • 6 litros de agua.
  • Azúcar rubia al gusto.
  • Canela entera y canela molida al gusto.
  • Clavos de olor y pimienta de chapa (al gusto).

Preparación:

  • Remojar el maní, el mote y la quinua durante 12 horas.
  • Al cabo de este tiempo, escurrir, pelar el maní y el mote y molerlos con la quinua.
  • Colocar todo en una olla grande y poner a hervir junto con la canela entera, los clavos de olor, la pimienta de chapa y la mitad del agua por 3 a 4 horas.
  • Ir agregando el agua restante(caliente) cuando el líquido se consuma durante la cocción.
  • Después, colar a través de un paño limpio, endulzar con el azúcar y dejar fermentar por 2 semanas en una olla de barro, removiendo de vez en cuando.
  • Tapar con un paño fino por el que filtre el aire.
  • Antes de servir, mueva y espolvoree con canela molida.

http://elmejorsabor.blogspot.com/