Cebiche Mixto

Ingredientes: (para 8 personas)
  • ¼ de kilo de pescado.
  • ¼ de kilo de conchitas de abanico(sin valvas).
  • ¼ de kilo de pulpo.
  • ¼ de kilo de langostinos o camarones.
  • ¼ de kilo de machas frescas.
  • 1 ½ tazas de jugo de limón.
  • 2 ajíes limo.
  • 1 rama de apio, picada.
  • 1 rocoto (la mitad picado y la otra mitad en rodajas).
  • 3 cebollas, picadas en tiritas.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 2 cucharadas de culantro picado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Choclos y camotes cocidos.
  • Lechuga y yuyos (para adornar).

Preparación:

  • Picar el pescado en cuadritos.
  • Limpiar las conchitas y las machas, limpiar y picar el pulpo en filetitos y plear los langostinos (usar solo las colas).
  • Licuar el jugo de limón con los ajíes limo, la mitad del rocoto picado, el apio y el ajo.
  • Colocar el pescado y los mariscos en un recipiente y sazonarlos con sal y pimienta y dejar reposar unos minutos.
  • Lavar y escurrir bien la cebolla.
  • Verter el licuado de limón sobre el pescado y mariscos y mezclar bien.
  • Espolvorear con el culantro y colocar encima la cebolla y el rocoto en rodajas.
  • Cubrir con un paño limpio y dejar reposar durante una hora o más.
  • Servir sobre hojas de lechuga acompañando con los camotes y los choclos cocidos.

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Ingredientes: (para 6 personas)
  • ½ kilo de filetes de pescado (corvina, mero, lenguado, cojinova).
  • 1 taza de jugo de limón.
  • 2 ajíes limo picados.
  • 1 rocoto ( la mitad picado y la mitad en rodajas).
  • 2 cebollas picadas en tiritas.
  • 1 rama de apio picada en cuadritos.
  • 2 cucharadas de culantro picado.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Camotes y choclos sancochados.
  • Yuyos y hojas de lechuga para adornar.

Preparación:

  • Despellejar los filetes y retirarlas las espinas y las partes negras.
  • Luego, cortarlos en cuadritos de 2 o 3 centímetros y colocarlos en un recipiente, sazonado con sal y pimienta.
  • Incorporar los ajíes limo y la mitad del rocoto picados, junto con el apio.
  • Mezclar y dejar que repose durante unos minutos.
  • Mientras tanto, lavar bien la cebolla picada en agua salda y escurrir.
  • Sazonar el pescado con el ajo y bañarlo conel jugo de limón.
  • Espolvorear el culantro y acomodar encima las cebollas picadas y escurridas junto con las rodajas de rocoto.
  • Tapar el recipiente con un paño limpio y dejar reposar durante ½ hora o más.
  • Servir adornando el plato con hojas de lechuga, yuyos, camote y choclos cocido.

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Ingredientes:
  • 300 gramos de harina preparada.
  • 1 cucharadita de levadura fresca.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharada de mantequilla derretida.
  • Aceite para freír.
  • Azúcar en polvo.

Preparación:

  • Tomar 50 gramos de harian y colarla sobre una superficie limpia formando un volcán.
  • Colocar la levadura disuelta en un poco de agua tibia en el centro y unir hasta formar una bolita.
  • Cubrirla con la harina restante y dejar que repose durante media hora o hasta que la levadura haya doblado su volumen y la harian empiece a abrirse formando grietas.
  • Retirar la bolita de la harina y amasarla con los 100 gramos de mantequilla.
  • Mezclar la harina sobrante (la del volcán) con el azúcar, la sal y los huevos.
  • Unir bien estos ingredientes y mezclarlos con la bolita de levadura, amasando hasta conseguir una suave y homogénea, que se desprenda de las manos con facilidad.
  • Echar la mantequilla derretida encima, tapar con una servilleta y dejar levar hasta que aumente al doble de su volumen.
  • Luego, estirar la masa formando una tira gruesa.
  • Cortar en trocitos y formar bolitas con cada uno de ellos.
  • Acomodar las bolitas en una fuente, cubrir con una servilleta y dejar reposar hasta que dupliquen su volumen.
  • Finalmente, freír las bolitas en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas, escurrir y luego espolvorear con azúcar en polvo.

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