Pollo entero asado al horno

Ingredientes:
  • 1 pollo entero.
  • Albahaca.
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • Un ramito de hierbas aromáticas.
  • Unas patatas.
  • Unas zanahorias.
  • 1 o 2 cebollas.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

  • Untad con aceite una fuente para ir al horno y colocais el pollo entero (pero limpio, eh?) salpimentado y con la albahaca esparcida por todos los lados.
  • En su interior colocais los dientes de ajo y el ramito de hierbas.
  • Colocad tambien en la fuente la cebolla cordata en rodanjas, no muy finas, unas patatitas cortadas redondas y unas zanahorias cordatas pequeñas y redondeadas.
  • Cocedlo todo al horno muy bajo (150º o un poco menos) durante una 1h. y 45 m.
  • Cuando falten unos 30 o 45 minutos para finalizar la cocción, le hechais una taza de las de las de café de vino rancio por encima y durante el resto de la cocción lo vay bañando de vez en cuando con este jugo.
  • Ya vereis como os va a quedar un pollo muy jugoso y tierno.
Ingredientes:
  • Kilo y medio de pulpo.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1/4 de litro de aceite.
  • Sal.

Preparación:

  • Se lava el pulpo y se maza.
  • Se cuece y una vez cocido se parte en trozos pequeños que se saltean con el aceite y con los ajos picados.
  • Se sirve en cazuela de barro y se presenta hirviendo a la mesa.
Ingredientes:
  • Kilo y medio de pulpo.
  • 2 cebollas.
  • 2 pimientos.
  • 3 tomates.
  • 2 cucharadas de perejil.
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • Mazar y lavar el pulpo.
  • Cocer y trocear.
  • Hacer un rustrido con la cebolla y los pimientos muy picados.
  • Cuando esté dorado incorporar el tomate pelado y el perejil machacado con los dientes de ajo.
  • Sazonar de sal y pimienta.
  • Añadir el pulpo troceado y dejar cocer revolviendo frecuentemente para que no se pegue, durante unos doce o quince minutos.
  • Servir caliente en cazuela de barro.