Pavo al Champagne

Ingredientes:
  • 1 pavo.
  • 2 clavos de olor.
  • 1 cebolla.
  • 1 ramito de apio.
  • 3 hojas de laurel.
  • 1 frac12; tazas de sidra o champagne.
  • 1 manzana.
  • 1 pera.
  • Sal y pimienta.
  • 100 g de margarina.

Preparación:

  • Lavar el pavo, secarlo y salpimentarlo por dentro y por fuera.
  • Acomodarlo en la frente sobre rodajas de papa cruda.
  • Atar las patas al pavo y clavarle los clavos de olor, uno adelante y otro más.
  • Cortar la cebolla, el apio, la manzana y la pera y colocarlos en las cavidades de pavo junto al laurel.
  • Rociar con sidra y cubrir con papel de aluminio.
  • Llevarlo al horno precalentado a temperatura media por 20 minutos por kilo. 30 minutos antes de terminar, retirar el papel aluminio y dejar dorar.
Ingredientes:
  • 1 pavo.
  • 1 lata de duraznos al jugo.
  • ½ kg mermelada de albaricoques.
  • Sal.
  • 4 cucharadas de sillao.
  • ½ taza de azúcar rubia.
  • 3 cubitos de caldo de pollo.

Preparación:

  • Lavar el pavo, secarlo y sazonarlo por dentro y por fuera con sal, sillao y mermelada.
  • Mezclar el almíbar de los duraznos, el azúcar y los cubitos de pollo, rociar el pavo con la mezcla y cubrirlo con papel aluminio.
  • Hornear utilizando a 350 ºF o 175 ºC por 20 minutos por kilo de pavo, bañe el pavo con la la mezcla de almíbar cada minutos. 30 minutos antes de terminar, retirar el papel aluminio y dejar dorar.
  • Retirar del horno, colar la salsa y espesar ligeramente con 1 cucharada de chuño diluída, incorporar láminas de durazno para servir.

Sorbete de limón

Ingredientes:
  • 2 limones.
  • 1lt. de agua.
  • 2 claras de huevo.
  • 2 copas de kirsch.
  • 350 gramos de azúcar.

Preparación:

  • Hervir el agua con el azúcar, formando almíbar, y dejarlo enfriar.
  • Añadir el zumo y la cáscara de los limones y dejarlo macerar durante una hora.
  • A continuación, pasarlo por un colador fino y poner a enfriar en el congelador.
  • Cuando empiece a congelar, añadir las dos copas de kirsch.
  • Mezclar bien y añadir las claras, batidas a punto de nieve.
  • Devolver al congelador.
  • Una vez helado, servir en copas, con ayuda de una cuchara.
  • Las copas deben enfriarse previamente con agua helada.