Galletas Portuguesas

Ingredientes:
  • 250 grs de harina.
  • 120 grs. de mantequilla.
  • 25 grs de azúcar en polvo.
  • 5 grs de sal.
  • 1 huevo.
  • 1 copa de cognac.
  • 2 copas de leche.
  • Ralladura de la cáscara de una naranja.

Preparación:

  • Mézclese todo y trabájese de prisa para que no se seque y déjese en reposo por 3 horas, cubierto con una servilleta mojada.
  • Colóquese la masa en un mármol enharinado y extiéndase con el rodillo, córtense las galletas y póngase al horno en latas enmantequilladas, y úntense con yema de huevo por encima.
Galletas Portuguesas
Ingredientes:
  • 250grs. de harina.
  • 225 grs. de mantequilla.
  • 120 grs. de azúcar en polvo.
  • 100 grs. de almendras molidas.
  • 5 yemas.
  • 3 cucharadas de nata de leche cruda.
  • Ralladura de cáscara de limón.
  • Un poquito de sal.
  • Mermelada de albaricoques (Damascos).

Preparación:

  • Pásese la harina por el cedazo, colóquese en círculo sobre mármol en corona y póngase al medio todos los ingredientes menos la mermelada.
  • Mézclense los ingredientes del medio y después la harina pero sin amasarlos.
  • Póngase al fresco por 3 horas.
  • Espolvoréese al mármol con harina, extiéndase un poco con el rodillo y córtese en discos bien pequeños, pues crecen al cocerse.
  • Colóquense en latas enmantequilladas y pónganse en horno fuerte por espacio de 15 minutos.
  • Rellénense con la mermelada.
  • Se vuelven a pintar con mermelada por encima y se espolvorean con almendras molidas.
Ingredientes:
  • 200 grs. de harina.
  • 125 grs de mantequilla.
  • El jugo de un limón.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.

Preparación:

  • Se bate la mantequilla con el azúcar y se le agregan los dos huevos enteros y el jugo de limón.
  • Se junta todo sin sobar la masa, cuando esté unida se extiende del grosor de un dedo, con esta masa se forra un molde timbal.
  • Se pone al horno a temperatura moderada.

Relleno

Ingredientes:

  • 7 cucharadas de maicena.
  • ½ taza de jugo de limón.
  • 1 ½ tazas de azúcar.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de mantequilla.

Preparación:

  • Se mezcla la maicena, azúcar, la sal y se le añade el agua caliente y se cocina moviéndolo hasta que espese.
  • Se saca del fuego y se deja enfriar, se añaden las yemas batidas, se pone al fuego por 6 minutos moviéndolo todo el tiempo.
  • Se saca del fuego y se agrega la mantequilla y el jugo de limón y se vacia sobre el pie ya cocido y se cubre con merengue.

Merengue

Ingredientes:

  • 3 claras.
  • ½ cucharadita de crémor tártaro.
  • 6 cucharadas de azúcar en polvo.

Preparación:

  • Se bate las claras, se añade el azúcar y el crémor tártaro, se bate bien y se cubre todo.
  • Se pone un ratito al horno para que dore.
Pie de Limón