Plum Cake

Ingredientes:
  • 125 gramos de mantequilla.
  • 125 gramos de azúcar.
  • 125 gramos de harina.
  • Dos huevos.
  • Una yema.
  • 125 gramos de pasas de Corinto, remojadas.
  • Corteza de naranja confitada.
  • Corteza de limón rallada.
  • Ron.

Preparación:

  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una espuma.
  • Añadir los huevos y la yema, uno a uno, las pasas (rebozadas en un poco de harina), la corteza confitada cortada en trocitos, la cáscara de limón rallada, y por último, la harina formando una pasta homogénea.
  • Verter la pasta en un molde alto y alargado, forrado con papel de parafina untado con mantequilla.
  • Hornear durante tres cuartos de hora, hasta que la superficie empiece a agrietarse.
  • Desmoldar, y dejar enfriar antes de retirar el papel.
Plum Cake
Ingredientes:
  • Harina.
  • Leche.
  • Huevos.
  • Aceite, sal.
  • Una copita de ron (u otro licor, al gusto)

Preparación:

  • Poner la harina en un cuenco, haciendo la forma de un volcán.
  • Agregar los huevos y la sal.
  • Mezclar con el batidor.
  • Añadir leche (en la misma proporción que la harina), poco a poco y después una cucharadita de aceite.
  • Añadir la copita de ron.
  • Dejar reposar dos horas.
  • Poner unas gotas de aceite en la sartén.
  • Echar una capita de masa y freír por los dos lados.
  • Los crepes se sirven fríos o calientes, y se pueden rellenar con distintos ingredientes, al gusto.
Pasta para Crepes
Ingredientes:
  • Un litro de pasta para crepes.
  • Un tarro de mermelada.
  • Una cucharada de coñac.
  • Azúcar.
  • Azúcar glas.

Preparación:

  • Preparar los crepes según el método acostumbrado.
  • En una pequeña cacerola, cocer la mermelada, junto con el azúcar, durante unos quince minutos, removiendo de vez en cuando y añadir el cognac.
  • Rellenar los crepes con la mermelada, doblarlos y espolvorear con azúcar glas.