Pastel de Fambruesas

Ingredientes:
  • Un bizcocho.
  • Un cuarto de frambuesas.
  • 200 gramos de crema.
  • Un vaso de kirch.
  • 50gramos de azúcar glas.

Preparación:

  • Abrir la tapa del bizcocho y ahuecado un poco.
  • Mojarlo con el Kirsch.
  • Llenar la cavidad con la mitad de frambuesa.
  • Batir la crema con el azúcar glas para obtener un chantilly.
  • Cubrir las frambuesas con la mitad de esta crema, y añadir una nueva capa de frambuesas y de crema.
  • Decorar el pastel con frambuesas.
Pastel de Fambruesas
Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • Cinco huevos.
  • Cinco cucharadas de harina.
  • Cinco cucharadas de azúcar.
  • Mantequilla (para engrasar el molde).

Para la crema moka:

  • 200 gramos de mantequilla.
  • 200 gramos de azúcar glas.
  • Dos yemas.
  • Una clara.
  • Dos cucharadas de café instantáneo.
  • Dos cucharadas de coñac.
  • 150 gramos de almendras tostadas.
  • Vainilla.

Para el almíbar:

  • Seis cucharadas de azúcae.
  • Canela en caña.

Preparación:

  • Con los respectivos ingredientes, preparar un bizcocho corriente, según la receta publicada anteriormente.
  • Una vez frío, cortarlo horizontalmente en dos mitades.
  • Molder las almendras (dejando unas veinte para decorar).
  • Batir la mantequilla y añadirle poco a poco el azúcar, hasta obtener una mezcla espumosa.
  • Añadir entonces las dos yemas y la vainilla, sin dejar de remover.
  • Agregar finalmente las claras, batidas a punto de nieve, y mezclar bien.
  • Reservar una pequeña parte de este batido para decorar el pastel.
  • El resto mezclarlo poco a poco con el café instantáneo, las almendras molidas y el coñac.
  • Preparar aparte un almíbar, colocando en un pequeño recipiente una taza de agua, seis cucharadas de azúcar y una cañita de canela, y dejándolo hervir unos minutos.
  • Colocar la mitad del bizcocho en una bandeja o plato, según la forma que le hayamos dado (redonda o alargada).
  • Bañarlo con la mitad del almíbar.
  • Cubrirlo con las dos terceras partes de la crema moka.
  • Tapar con la otra mitad del bizcocho, y bañar con el resto del almíbar.
  • Con la crema moka restante, cubrir el pastel por arriba y por los lados, alisando bien con un cuchillo.
  • Decorar todo el pastel con la crema de mantequilla reservada al principio, utilizando una manga pastelera con boquilla rizada.
Pastel de moka
Ingredientes:
  • Pasta de hojaldre.

Para el Relleno:

  • Tres cuartos de kilo de manzanas.
  • 300 gramos de azúcar.
  • 150 gramos de almendra molida.
  • 50 gramos de almendras crudas.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Dos cucharadas de coñac.
  • Tres huevos.
  • Canela en caña.

Preparación:

  • Confeccionar una pasta de hojaldre.
  • Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas, ponerlas a cocer junto con el vino blanco, ocho cucharadas de azúcar y una cañita de canela.
  • Dejar cocer hasta que las manzanas estén bien deshechas.
  • Dejar enfriar.
  • Mezclar en una fuente tres yemas, cuatro cucharadas de azúcar y la almendra molida.
  • Añadir las claras, batidas a punto de nieve.
  • Forrar un molde con la pasta de hojaldre o de orliz.
  • Colocar sobre la masa la crema de manzana.
  • Encima de la manzana, colocar la crema de almendras.
  • Cubrir con almendras cortadas en laminitas.
  • Con otro poco de pasta de hojaldre o de pasta orliz, formar un cordón alrededor de toda la tarta.
  • Untar el cortón con huevo batido.
  • Cocer al horno fuerte durante treinta o cuarenta minutos (una vez que tome color, cubrir con un papel para que la tarta no se queme por encima).
Tarta de Manzana