Huevos con Cangrejo

Ingredientes:
  • Cuatro huevos.
  • Mayonesa.
  • Una latita de cangrejo.
  • Rabanitos.
  • Un limón.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • Cortar los huevos duros por mitades, retirar las yemas, y machacarlas con un tenedor.
  • Mezclar estas yemas con mayonesa, y con carne de cangrejo desmigajada.
  • Añadir el zumo de limón.
  • Rellenar los huevos con esta mezcla, y colocarlos en una bandeja, sobre un fondo de rodajas de rabanitos.
Huevos con Cangrejo
Ingredientes:
  • Ocho huevos.
  • Ocho rodajas de sobrasada.
  • Aceite y sal.
  • Medio kilo de tomates.
  • Azúcar.

Preparación:

  • Freír los huevos de dos en dos; salar, escurrir bien el aceite y colocarlos en la fuente.
  • Freír la sobrasada en el mismo aceite, quitarle la piel, y colocar los trozos en la fuente.
  • Rociar con la grasa que haya quedado en la sartén.
  • Acompañar, en recipientes aparte, con tomates pelados, bien picados, y fritos en aceite, aliñados con sal y con una pizca de azúcar.
Huevos fritos a la mallorquina
Ingredientes:
  • Cuatro huevos.
  • Jamón.
  • Chorizo.
  • Una lata de tomates.
  • Una lata de guisantes.
  • Una lata de espárragos.
  • Una cebolla.
  • Perejil.
  • Dos dientes de ajo.
  • Aceite y sal.

Preparación:

  • Calentar aceite en una sartén, y freír la cebolla y los dientes de ajo, bien picados.
  • Agregar un poco de jamón cortado en trocitos, y cuatro rodajas de chorizo.
  • Dejar cocer lentamente unos momentos, y añadir una cucharadita de pimentón.
  • Añadir a continuación los tomates, y sazonar con sal.
  • Añadir los guisantes y los espárragos, y continuar la cocción hasta que todo esté tierno.
  • Separar las rodajas de chorizo.
  • Pasar la salsa de la sartén a una fuente de hornear, o a una cazuela de barro.
  • Hacer cuatro hoyos en la salsa, y sobre cada uno cascar un huevo.
  • Poner al lado de cada huevo una rodaja de chorizo, y calentar todo al horno hasta que cuajen las claras de los huevos (las yemas deben quedar líquidas).
Huevos a la Flamenca