Tortilla Española

Ingredientes:
  • Ocho huevos.
  • Cuatrocientos gramos de patatas.
  • Aceite y sal.

Preparación:

  • Cortar las patatas en rodajitas o cuadraditos.
  • En una sartén, con el aceite ya caliente, freír las patatas a fuego moderado, sazonándolas con sal.
  • Cascar los huevos, uno a uno, en un recipiente, añadir sal, y batir con un tenedor.
  • Escurrir el aceite, si hubiera demasiado, y añadir los huevos batidos.
  • Cuajar la tortilla y darle forma, dorándola por ambos lados.
Tortilla Española
Ingredientes:
  • Ocho huevos
  • Una lata de atún
  • Dos cebollitas.
  • Vino blanco seco.
  • Una cucharada de crema de leche (o yogurt).
  • Sal y pimienta.
  • Perejil picado.
  • Mantequilla.

Preparación:

  • Picar bien las cebollitas y dorarlas en una cacerola; añadir el vino y mantener a fuego lento hasta que el vino reduzca un poco.
  • Desmenuzar el atún, ponerlo en la cacerola y añadir un poco de perejil; dejar que siga reduciendo el jugo.
  • En otro recipiente, cascar los huevos, ponerles sal y pimienta y batir.
  • En una sartén con mantequilla ya caliente, verter los huevos batidos.
  • Cuando empiece a dorar por las orillas, añadir la cocción de atún en el centro.
  • Doblar la tortilla y dorarla.
  • Se puede adornar por encima con un poco de perejil.
Tortilla de Atún

Tortilla de Acederas

Ingredientes:
  • Medio kilo de acederas.
  • Ocho huevos.
  • Mantequilla.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • Pelar y lavar las acederas.
  • Ponerlas a freír en una sartén con mantequilla, procurando que queden bien pasadas.
  • Añadir entonces los huevos batidos, condimentar con sal y pimienta, y terminar de cocer a fuego medio. (También pueden usarse espinacas, o en una mezcla de espinacas y acederas )