Macarrones con Champiñones

Ingredientes:
  • 250 gramos de macarrones.
  • 250 gramos de champiñones.
  • 200 gramos de picadillo de salchichas.
  • Una cebolla.
  • Una escalonia.
  • Una rama de apio.
  • Aceitunas.
  • Mantequilla.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • Cocer los macarrones en abundante agua salada hirviendo.
  • Mientras tanto, rehogar en mantequilla la carne, los champiñones muy picaditos, y el apio, la cebolla y la escalonia bien picados.
  • Condimentar con sal y pimienta, y dejar cocer a fuego suave durante cuarenta y cinco minutos.
  • Servir los macarrones con esta salsa, y adornar con aceitunas.
Macarrones con Champiñones
Ingredientes:
  • Macarrones
  • Nata o bechamel
  • Mantequilla
  • Queso rallado
  • Aceite, sal y pimienta
  • Nuez moscada

Preparación:

  • Hervir los macarrones en abundante agua salada, con dos cucharaditas de aceite.
  • Deben quedar cocidos, pero firmes.
  • Luego, escurrirlos.
  • Volverlos a la cacerola, y añadir nata.
  • Hacerlos hervir, removiendo de vez en cuando.
  • Quitarlos del fuego, y añadir queso rallado.
  • Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Remover la pasta.
  • Verterlo en una fuente de gratinar.
  • Espolvorear con queso rallado, y poner por encima unos trocitos de mantequilla.
  • Gratinar durante unos veinticinco minutos, con el horno muy caliente.
Macarrones Gratinados

Macarrones y Anchoas

Ingredientes:
  • Medio kilo de macarrones.
  • Una lata de anchoas.
  • Medio kilo de tomates.
  • Queso rallado.
  • Dos dientes de ajo.
  • Aceitunas sin hueso.
  • Pan rallado.
  • Mantequilla.
  • Aceite y sal.

Preparación:

  • Cocer los macarrones en agua hirviendo con sal, a fuego lento, durante media hora (añadir el agua chorrito de aceite).
  • Calentar aceite en una sartén y freír los ajos picados, y a continuación el tomate, pelado y picado.
  • Sazonar con sal.
  • Una vez cocidos los macarrones, escurrirlos bien, y mezclarlos con la salsa de tomate.
  • En una fuente de hornear, colocar una capa de macarrones con tomate.
  • Colocar sobre esta capa otra de anchoas y aceitunas, y alternar las capas hasta agotar los ingredientes, terminando con una última capa de macarrones con tomate.
  • Espolvorear con pan y queso rallados.
  • Gratinar al horno durante unos minutos.
Macarrones y Anchoas