Raviolis

Ingredientes:
Para la Pasta:
  • 200 gramos de harina
  • Dos yemas
  • Sal
  • Agua

Para el Relleno:

  • Un cuarto de carne picada
  • Queso rallado
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Salsa de tomate.

Preparación:

  • Mezclar la harina, las yemas, una pizca de sal y tres cucharadas de agua, hasta obtener una pasta blanda.
  • Dejarla reposar mientras se prepara el relleno.
  • Mezclar la carne picada con queso rallado, un poco de nuez moscada, sal y pimienta, y rehogar en aceite caliente.
  • Extender la masa, recortarla en pequeños rectángulos, y poner en el extremo de cada rectángulo una cucharada de relleno, cubriéndolo después con el otro extremo, y cerrando bien los bordes.
  • Calentar agua, y poner a cocer los raviolis, sacándolos de la olla a medida que vayan subiendo a la superficie.
  • Colocar los raviolis en una fuente de hornear, cubrir con salsa de tomate y espolvorear con queso rallado.
  • Gratinar al horno hasta que dore por encima, y servir bien caliente.
Raviolis
Ingredientes:
  • Medio kilo de macarrones
  • 100 gramos de chorizo
  • Un kilo de tomate
  • Queso rallado
  • Ajo
  • Aceite y sal

Preparación:

  • Cocer los macarrones durante media hora en agua hirviendo con sal, añadiendo al agua un chorrito de aceite.
  • Una vez cocidos, escurrir y secar los macarrones.
  • Cocer los tomates, formando una salsa espesa.
  • En una fuente de hornear, colocar una capa de salsa de tomate.
  • Poner sobre esta capa los macarrones, y cubrir con el resto de la salsa de tomate.
  • Colocar por encima el chorizo, cortado en rodajas.
  • Espolvorear con queso rallado, y gratinar al horno durante unos minutos.
Macarrones con chorizo

Canelones a la Italiana

Ingredientes:
  • Medio kilo de tomate
  • Queso rallado
  • 200 gramos de jamón
  • Vino blanco
  • Dos zanahorias
  • Un cuarto de leche
  • Una cebolla
  • Ajo
  • Mantequilla
  • Harina
  • Aceite y Sal.

Preparación:

  • En una cacerola, calentar aceite, y freír cebolla picada y las zanahorias, cortadas en trozos.
  • Cuando hayan rehogado bien, añadir el tomate, picado, y un diente de ajo machacado con un poco de perejil.
  • Añadir medio litro de agua, y dejar cocer lentamente durante hora y media, añadiendo agua cada vez que sea necesario (así se evitará que esta salsa se pegue al fondo de la cacerola).
  • Una vez cocida esta salsa, pasarla por el pasapuré, hasta obtener una salsa bien espesa.
  • Añadirle medio vaso de vino blanco, y volver a calanetar durante cinco minutos.
  • En otr cacerola, pequeña; calentar mantequilla, y rehogar en ella el jamón, partido en trocitos menudos.
  • Agregar una cucharada de harina, y dejar que rehogue.
  • Añadir luego la leche, hirviendo.
  • Remover para que no se formen grumos, y dejar cocer lentamente durante un cuarto de hora.
  • Una vez hecha esta bechamel, sazonarla con sal, añadirle una cucharada de queso rallado, y dejar que enfríe.
  • Rellenar los canelones con la bechamel, y colocarlos sobre una fuente de hornear, uno junto a otro.
  • Cubrir con la salsa de tomate.
  • Poner por encima unos trocitos de mantequilla, y queso rallado.
  • Gratinar al horno durante unos pocos minutos.
Canelones a la Italiana