Spaghetti con gambas

Ingredientes:
  • Medio kilo de spaghetti
  • Medio kilo de gambas, grandes
  • Dos cebollas
  • Un pimiento
  • Mantequilla
  • Sal

Preparación:

  • Cocer la pasta en agua hirviendo salada.
  • Mientras tanto, pelar las cebollas, picarlas y rehogarlas en una sartén con mantequilla.
  • Cocer las gambas en un caldo corto, enfriarlas y pelarlas.
  • Añadirlas a la cebolla, y añadir también el pimiento picado.
  • Condimentar con sal
  • Terminada la cocción de la pasta,escurrirla.
  • Servir la pasta con la salsa de gambas en el centro del plato.
Spaghetti con gambas
Ingredientes:
  • Medio kilo de raviolis
  • 100 gramos de carne de ternera picada
  • 100 gramos de carne de cordero picada
  • 100 gramos de jamon cocido
  • Higaditos de pollo
  • Salsa de tomate
  • Un huevo
  • Queso rallado
  • Cebolla
  • Vino blanco
  • Un cuarto de crema
  • Una taza de bechamel
  • Nuez moscada rallada
  • Aceite y mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Hacer una mezcla con las carnes, el jamón y los higaditos bien picados, añadiendo un poco de aceite y mantequilla, y condimentando con sal y pimienta.
  • Bañar con vino blanco, añadir nuez moscada, y cocer durante unos minutos.
  • Añadir un poco de salsa de tomate y de crema, y seguir cociendo lentamente.
  • Terminada la cocción, añadir la mitad de la bechamel, y queso rallado en abundancia.
  • Agregar otro poco de crema, y condimentar con nuez moscada.
  • Cocer los raviolis en agua hirviendo con sal, y aderezarlos con su jugo, con un huevo, y con el resto de la bechamel, añadiendo además dos cucharadas de harina.
  • Forra un molde con recortes de la pasta de los raviolis, llenarlo con los raviolis, y cocer en el horno, al baño María, durante media hora.
  • Desmoldar, y servir acompañando con la salsa restante, decorándolo al gusto.
Raviolis al molde
Ingredientes:
  • Raviolis (diez por persona)
  • 100 gramos de bacon
  • Vino blanco
  • Medio kilo de tomate
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Aceite y sal

Preparación:

  • Freír la cebolla y el ajo, muy picaditos.
  • Añadir el bacon, cortado en trocitos, y un vasito de vino blanco.
  • Sazonar con sal.
  • Cocer el tomate, preparando una salsa espesa.
  • Poner los raviolis en la misma sartén o cacerola que la cebolla y el bacon, y dejar cocer juntos unos minutos.
  • Colocarlos después sobre una fuente, y cubrirlos con salsa de tomate (Se pueden gratinar al horno a continuación, si así se desea).
Raviolis con bacon