Coditos a la Albahaca

Ingredientes:
  • Medio kilo de coditos
  • 100 gramos de queso rallado
  • Un manojo de albahaca
  • Tres dientes de ajo
  • Mantequilla
  • Aceite y sal

Preparación:

  • Machacar el ajo y la albahaca hasta formar una pasta.
  • Añadir queso rallado, aceite, y diluir bien.
  • Hervir los coditos en agua con sal, durante unos quince minutos.
  • Escurrir los coditos, y echarlos en la fuente de servir, previamente calentada.
  • Añadir unos trocitos de mantequilla, y la salsa de albahaca.
  • Mezclar bien, y servir caliente.

Spaghetti Matriciana

Ingredientes:
  • Un cuarto de espaghetti
  • Queso rallado

Para la salsa:

  • Mantequilla
  • Aceite
  • Ajo
  • Dos cebollas
  • Cuatro lonchas de bacon
  • 800 gramos de tomates
  • Agua o vino blanco
  • Una guindilla
  • Un pimiento verde y uno rojo
  • Jengibre
  • Sal y pimienta
  • Una hoja de laurel
  • Hinojo picado, perejil

Preparación:

  • Sofreir el ajo y la cebolla picados en mantequilla caliente.
  • Añadir el bacon, sin corteza, y cortado en dados.
  • Añadir los tomates, pelados y picados.
  • Añadir agua ( o vino) y un trocito de guindilla picante.
  • Picar los pimientos, y añadir el rojo, y la mitad del verde.
  • Sazonar, añadir el resto de los ingredientes, y dejar cocer a fuego muy lento durante 45 minutos.
  • Añadir el resto del pimiento verde.
  • Hacia el final, prescindir del laurel.
  • Hervir los espaghettis en agua con sal, en la forma acostumbrada, y escurrirlos.
  • Poner los espaghettis en una fuente caliente para servir.
  • Cubrir con la salsa.
  • Acompañar con queso rallado aparte.
Spaghetti Matriciana
Ingredientes:
  • Medio kilo de espaghetti
  • 300 gramos de tomates
  • Albahaca
  • Queso mozzarella
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Cocer los espaghettis en abundante agua hirviendo salada, a la que se añadirán tres cucharadas de aceite.
  • Pasar por el pasapuré los tomates, y condimentarlos con sal y pimienta y con albahaca picada.
  • Escurrir los espaghettis una vez cocidos, regarlos con un chorrito de aceite de oliva, y cubrirlos con el puré de tomate.
  • Añadir por encima unos cubitos de queso mozzarella.
Spaghetti fríos