Spaghetti salsa verde

Ingredientes:
  • Un cuarto de espaghetti
  • Aceite
  • Un diente de ajo
  • 100 gramos de carne de cerdo picada
  • Una cebolla
  • Un cuarto de tomates maduros
  • Un pimiento rojo
  • Perejil picado
  • Caldo o agua
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • En una cacerola, calentar el aceite y dorar el ajo.
  • Agregar la cebolla picada y dorarla.
  • Añadir la carne hasta que dore.
  • Añadir el tomate picado, el pimiento cortado en tiras, y dos cucharadas de perejil picado.
  • Cocer cinco minutos, y añadir caldo o agua caliente.
  • Añadir sal y pimienta.
  • Dejar cocer a fuego lento hasta que reduzca el tomate, removiendo de vez en cuando.
  • Prescindir del ajo.
  • Terminar la salsa procurando que no quede demasiado seca.
  • Mientras tanto, cocer los spaghetti en una cacerola con agua y sal, en la forma acostumbrada, hasta que queden al gusto.
  • Luego escurrirlos, y mezclarlos bien con queso rallado.
  • Poner los spaghetti en la fuente de servir, cubrirlos con salsa y espolvorear con queso rallado.
  • Servir muy calientes.
Spaghetti salsa verde
Ingredientes:
  • Medio kilo de tagliatelle
  • Mantequilla
  • Queso rallado
  • Sal

Preparación:

  • Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, durante quince minutos.
  • Escurrirla, y ponerla en una fuente de hornear.
  • Espolvorear con queso rallado, y colocar unas bolitas de mantequilla por encima.
  • Gratinar en el horno, y servir de inmediato, muy caliente.
Tagliatelle gratinadas

Alioli

Ingredientes:
  • Cinco dientes de ajo
  • Un cuarto litro de aceite
  • Zumo de limón
  • Sal
  • Una yema

Preparación:

  • Deshacer bien los dientes de ajo en el mortero.
  • Añadirles la yema y un poco de sal.
  • Añadirles poco a poco el aceite, removiendo la salsa, siempre en el mismo sentido.
  • Añadir de vez en cuando unas gotas de zumo de limón, para romper un poco la salsa.
Alioli