Arroz con Leche

Ingredientes:
  • 3 lts de leche o su equivalente en leche evaporada
  • ½ taza de arroz
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 palito de canela
  • Canela molida

Preparación:

  • El arroz se pone a remojar desde la víspera.
  • Se cocinan el arroz con la leche y el palo de canela hasta que el arroz esté blando.
  • Agregarle el azúcar y hacerlo tomar punto, es decir que esté espeso.
  • Se sirve y se espolvorea con canela en polvo.
  • Se come frio.

Arroz con Leche
Ingredientes:
  • 1 kg. de camote amarillo
  • 1 kg de azúcar
  • Raspadura de naranja

Preparación:

  • Pelar y cocinar el camote.
  • Pasarlo por la máquina de hacer puré.
  • Poner al fuego en una cacerola el camote con el azúcar y la raspadura de naranja, mover contínuamente hasta que tome punto, esto es, cuando se vea el fondo de la cacerola y se desprenda de los lados.
Camotillo
Ingredientes:
  • 1 kg. de pallares
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 ½ kg de azúcar
  • 1 palo de canela

Preparación:

  • A los pallares se les da un hervor y se pelan.
  • Se cocinan nuevamente con agua y se pasan por colador o se licúan.
  • Se agrega el azúcar y la leche y al final de canela.
  • Se deja que tome punto, esto es, cuando se vea el fondo de la cacerola.
Manjarblanco de Pallares