Mazamorra de Yemas

Ingredientes:
  • 1 lata de leche
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de Oporto o vino dulce

Preparación:

  • Se hierve la leche con el azúcar, se añade la maicena deshecha en un poquito de leche, se le agregan las yemas batidas como hilo y el Oporto o vino dulce con la canela, todo se cuela y se pone a hervir al bañomaría.
Mazamorra de Yemas
Ingredientes:
  • 1 kg de frijoles
  • 2 kg de azúcar
  • 1 lata de leche evaporada
  • Ajonjolí

Preparación:

  • Se remojan los frijoles desde la víspera en agua fría.
  • Se cocinan al día siguiente y se pelan, se cuelan ó se licúan con la leche, se ponen en una cacerola con el azúcar para que tome punto, cuando ya estén casi listos se les agrega un poquito de ajonjolí tostado y molido, se les da punto subido y se sirven espolvoreándolos con ajonjolí tostado.
Frijoles Colados
Ingredientes:
  • 20 yemas
  • 1 kg de azucar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Pasas
  • Almendras

Preparación:

  • Se baten las yemas durante una hora si es mano, ¾ de hora si es en batidora eléctrica.
  • Se pone en un molde enmantequillado que tanga tapa y se pone al horno al baño María durante unos 40 minutos; el molde debe quedar muy bien cerrado.
  • Cuando esté cocido se envuelve no muy espesa, se le añaden las pasas, la vainilla y las almendras peladas y cortadas y unas gotas de jugo de limón.
  • Se corta en rajas el tajadón, se pone en una fuente de cristal y se echa encima el almíbar.