Frutas Con Crema de Vainilla

Ingredientes:
  • 1 lata de su fruta favorita en almíbar
  • 4 tazas de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • ½ taza de azúcar granulado
  • 1 palo de vainilla (ó cucharada de extracto que agregue al terminar la cocción).

Preparación:

  • En una cacerola, hierva la leche con el azúcar y el palo de vainilla.
  • Al primer hervor, retírela del calor y déjela refrescar.
  • Quítele la vainilla, séquela y guárdela para usarla en otra ocasión.
  • Bata las yemas y las claras de huevo.
  • Viértalas en la leche fresca y revuelva bien.
  • Pase la mezcla por tamiz bien fino.
  • Colóquela en un recipiente para bañomaría y de este modo cocínela hasta que se espese.
  • Entonces, viértala en copas, adórneala con las frutas y déjele enfriar
Frutas Con Crema de Vainilla
Ingredientes:
  • ¾ de taza de mermelada de naranja
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 3 claras de huevo a la temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de harina de maíz
  • ¼ de taza de almendras peladas cortadas en astillitas.

Preparación:

  • Precaleinte el horno a 350 ºF.
  • En una cacerola pequeña, a fuego bajo, derrita la mermelada de naranja y únala el jugo de limón.
  • Resérvela.
  • Entonces, bata las claras con la sal hasta que estén esponjosas.
  • Agréguele gradualmente el azúcar mezclado con la harina de maíz y continúe batiendo hasta que el merengue esté firme, pero no seco.
  • Con movimiento envolvente, únale la mermelada.
  • Distribuya la mezcla en 6 moldes de flan.
  • Coloque varias almendras sobre cada uno y hornéelos durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
  • Sírvarlos inmediatamente.
Soufflés de Naranja
Ingredientes:
  • Un pedazo delgado de bizcochuelo 8''x6''x1''
  • 6 claras
  • 6 cucharaditas de azúcar
  • 1 litro de helados

Preparación:

  • El pedazo de bizcochuelo que se use como base deberá ser 1 pulgada más grande que el molde de helado.
  • Poner el bizcochuelo sobre un papel blanco ó marrón que sobresalga apenas el bizcochuelo y luego colocar sobre un molde claro.
  • Batir las claras ya sea con batidor de mano ó batidora eléctrica hasta cuando al levantar ésta, se formen picos.
  • Agregar poco a poco el azúcar hasta que las claras estén duras y brillantes.
  • Poner rápidamente sobre el centro del bizcochuelo.
  • Llevar al horno a 450 ºF por 5 minutos o hasta ligeramente dorado.
  • Sacar del horno y meter inmediatamente 2 espátulas entre el Alaska y el papel.
  • Colocar el Alaska sobre una fuente helada.
  • Servirlo enseguida cortado en rodajas.
  • Suficiente para 8 personas.
  • Para variar esta receta, antes de hornear, salpicar el merengue con almendras tostadas picadas, chocolate o coco rallado.
Baked Alaska