Estrellas de Canela

Ingredientes:
  • 6 claras
  • ½ kilo de azúcar en polvo
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • ½ kilo de almendras molidas
  • Azúcar en polvo

Preparación:

  • Batir ligeramente las claras, añadir el azúcar, la sal y la canela y batir hasta que se endurezcan.
  • Sacar 4 cucharadas de esta preparación para usar como azucarado.
  • Añadir las almendras al resto de la mezcla.
  • Espolvorear la tabla de amasar con bastante azúcar en polvo y estirar la preparación hasta dejarla bien delgada.
  • Cortar con un cortapasta en forma de estrella.
  • Poner un poquito de azucarado sobre cada estrella.
  • Llevar al horno a 350 ºF hasta que se doren ligeramente por debajo.
  • Guardar en una lata bien tapada.
Estrellas de Canela
Ingredientes:
  • 1 taza de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 5 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de clavo de olor en polvo
  • 2 tazas de pasas picadas
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda disuelto en 6 cucharadas de leche agria

Preparación:

  • Unir la mantequilla con el azúcar y los huevos.
  • Agregar los demás ingredientes y mezclar todo muy bien.
  • Guardar en la refrigeradora hasta que la preparación éste bien helada; estirarla con un rodillo y cortarla con cuchillo o con cortadores de galletas.
  • Llevar al horno a 425 ºF hasta que se dore.

Relleno:

Ingredientes:

  • 1 taza de pasas picadas
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación:

  • Mezclar todos los ingredientes y cocinar hasta que se espese.
  • Dejar enfriar antes de usar en las galletas
Ermitaños de Navidad
Ingredientes:
  • ¾ de taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de dátiles picados
  • 2 huevos batidos
  • Azúcar en polvo

Preparación:

  • Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
  • Echar primero las nueces y los dátiles y luego los huevos batidos.
  • Mezclar todo muy bien y vaciar en un molde engrasado.
  • Llevar al horno de 350 ºF por ½ hora.
  • Estando aún caliente, cortar en cuadraditos y formar bolitas.
  • Espolvorearlas con azúcar y guardarlas en latas cerradas.
Galletas Chinas