Merengue de Limón

Ingredientes:
  • 8 huevos separados
  • 1 taza de azúcar granulada
  • Jugo de 2 ½ limones
  • La cáscara rallada de 1 limón
  • 250 grs. de fresas
  • 2 cucharadas de agua.

Preparación:

  • Bata bien las yemas de huevo y únalas con el azúcar, el jugo y la cáscara de limón.
  • Cocine esta mezcla al baño maría, revolviendo constantemente hasta que se espese.
  • Retírela inmediatamente del calor y colóquela sobre una cacerola con agua fría para que se refresque.
  • Bata las claras a punto de merengue y, con movimiento envolvente, incorpóreles la mezcla de yemas y azúcar.
  • Viértalo todo en un molde para soufflés y refrigérelo.
  • Con un batidor de alambre, bata la mermelada y el agua hasta que se forme una salsa.
  • Sírvala en una salsera o sobre el merengue
Merengue de Limón

Melocotones Glaseados

Ingredientes:
  • 1 lata de mitades de melocotones en almíbar
  • ½ taza de compota de albaricoque
  • 1/3 taza de vino de jerez seco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ¼ taza de almendras en hojuelas

Preparación:

  • Precaliente el horno a 350ºF.
  • En un tazón pequeño, con una cuchara, mezcle bien la compota, el vino y el jugo de limón.
  • Escurra los melocotones y dispóngalos en un molde de hornear poco profundo.
  • Vierta sobre ellos la mezcla de compota y vino, espolvoréelos con las almendras y hornéelos durante 15 minutos.
  • Puede servirlos fríos o calientes.
  • Da 6 porciones
Melocotones Glaseados
Ingredientes:
  • 1 ¾ tazas de harina para todos los usos
  • 3 huevos separados a la temperatura ambiente
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de ron
  • 4 manzanas grandes
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  • En un tazón grande vierta la harina, hágale una depresión en el centro y coloque en ella las dos yemas de huevo, el ron y la sal.
  • Unalo todo bien con una cuchara de madera.
  • Entonces, poco a poco, incorpórele a la mezcla la taza de leche, de modo que no se formen grumos.
  • En otro tazón, bata las claras a punto de merengue y añádalas, con movimiento envolvente, al batido anterior.
  • Pele las manzanas, quíteles el corazón y córtelas en rebanadas muy finas y parejas.
  • Sumerja estas rebanadas en el batido y fríalas en mantequilla bien caliente durante unos minutos, o hasta que se doren.
  • No las fría de un golpe, sino en grupos pequeños.
  • Sírvalas calientes después de esparcirles azúcar en polvo por encima.
  • Se pueden sustituir las manzanas por fresas enteras, no muy maduras, o mitades de melecotones pelados y no muy maduros.
Frituras de Manzanas