22 de febrero de 2010

Pollo con Nueces

Ingredientes (5 personas):

  • Un pollo de 1 kg 700 grms. a 2 kg
  • dos zanahorias de tamaño mediano
  • dos nabos
  • cuatro cebollas peque­ñas
  • dos cucharadas y media de vinagre
  • 300 grms. de nueces des­cascarilladas
  • 75 grms. de mantequilla
  • tomillo
  • sal
  • pimienta.
Preparacion:
  • Prepare un caldo concentrado, hirviendo durante dos horas, con una olla tapada, un litro de agua, las menudencias del pollo, las zanahorias y los nabos.
  • Páselo por el tamiz.
  • Corte el pollo a trozos y dórelo en otra olla con mantequilla.
  • Añada las cebollas, peladas, y condiméntelo con méntelo con sal y pimienta.
  • Cubra la carne con el caldo.
  • Añada un poco de tomillo y el vinagre.
  • Deje cocer la mezcla, a fuego medio, durante media hora.
  • Pase las nueces descascarilladas por el molinillo.
  • Póngalas en la olla junto con el pollo, y prosiga la cocción durante 15 minutos más.
  • La salsa debe quedar bastante espesa.
  • Si no fuera así, deje que se reduzca a buen fuego, con la olla destapada.
  • Ponga el pollo con su salsa en una fuente honda.

Pollo en Hojaldre 2

Ingredientes (6 personas):
  • un pollo bien tierno de 1 kg de 700 grms. aproximadamente
  • una lata de trufas
  • 400 grms. de pasta de hojaldre
  • una lata de paté
  • 100 grms. de mantequilla
  • una cucharada de cognac
  • dos tiras finas de jamón cocido
  • dos zanahorias
  • dos cebollas
  • un huevo
  • tomillo y laurel
  • sal
  • pimienta.
Preparación:
  • Prepare una mezcla con el paté, las trufas, sal y pimienta, rociadas con el cognac.
  • Rellene el pollo con la mezcla.
  • Ponga a derretir la mantequilla en una olla.
  • Cuando esté bien caliente, fría en ella las cebollas y las zanahorias, pasadas por un molinillo, junto con el jamón, cortado a tiras finas.
  • Sazónelo con sal y pimienta, tomillo y laurel.
  • Cuando las hortalizas estén cocidas, retírelas de la olla.
  • Dore el polle en la misma mantequilla y sazónelo tambián con sal y pimienta.
  • Extienda la pasta de hojaldre con el rodillo, hasta que quede muy fina.
  • Distribuya en el centro las hortalizas cocidas y coloque el pollo encima.
  • Cierre con cuidado la pasta, y forme un paquete.
  • Practique en orificio en el centro y ponga una chimeneíta de cartón pará que escape el vapor.
  • Unte la pasta con la yema del huevo, mezclada con una cucharadita de agua.
  • Ponga a cocer el hojaldre durante una hora, a buen horno.

12 de noviembre de 2009

Berenjenas Ana

Ingredientes:
  • 1½ de arvejas
  • 80grs. de mantequilla
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharón de agua fría
  • ½ cubito de caldo concentrado
  • Sal y Pimienta
  • 100 grs. de jamón cortado en trocitos
Preparación:
  • En una olla derrítase ligeramente la mantequilla, agréguense las arvejas después de freir 1 cucharada de cebolla picada.
  • Añádanse un cucharón de agua fría; el ½ cubito de caldo, sal y pimienta.
  • Tápese y déjese cocer aproximadamente ½ hora, añdiendo más agua si fuera preciso.
  • Durante los últimos minutos de cocción, añadanse 100 grs. de jamón.