27 de febrero de 2010

Pollo Bergantin

Ingredientes (5 personas):
  • Un pollo de 1 kg. 700 g a 2 kg
  • Dos cu­charadas de aceite
  • 25 g de mantequilla
  • Dos cucharadas de toma­te concentrado
  • Una cucharada y media de cognac
  • Dos cuchara­das de hierbas aromáticas cortadas (perejil, estragón) -
  • Un vaso y medio de vino blanco seco
  • Un vaso de caldo
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Ponga la mantequilla y el aceite en una sarten.
  • Cuando estén bien ca­lientes, añada el pollo, cortado a trozos, y deje que se dore completa­mente.
  • Vierta el cognac y flaméelo.
  • Remójelo con el vino y el caldo.
  • Sa­zónelo con sal y pimienta y espolvoréelo con lapfiierbas picadas.
  • Déjelo cocer a buen fuego.
  • A1 cabo de 20 minutos, añada el tomate concentrado y mézclelo bien.
  • Reduzca la intensidad del fuego y prosiga la coc­ción otros 15 minutos.
  • Sirva el pollo acompañado con papas salteadas.

23 de febrero de 2010

Pollo en Salsa Blanca

Ingredientes (5 personas):
  • un pollo de 1 kg 750 g a 2 kg
  • tres zanahorias
  • tares cebollas
  • un huevo
  • 150 g de crema de leche fresca una cucharada de harina
  • 75 g de mantequilla
  • una cucharadita de estragón
  • sal
  • pimienta.
Preparación:
  • Corte el pollo a trozos y póngalo en una cacerola con 2 litros de agua fría con sal.
  • Espere hasta que el agua rompa el hervor.
  • Añada las zanhorias, cortadas a tiras, y las cebollas, cortadas a cuartos, y deje cocer la mezcla a fuego moderado durante media hora.
  • Transcurrido este tiempo el pollo debe estar cocido.
  • Ponga a derretir la mantequilla en una cazuela, a fuego vivo.
  • Cuando esté caliente, añada la harina, removiendo con una cuchara de madera.
  • Remójelo con el caldo de cocción, sin dejar de remover con la cuchara, hasta que la salsa adquiera cierta consistencia.
  • Sazónela con sal y pimienta.
  • Fuera del fuego, ligue la salsa con la yema del huevo, batida con la crema de leche.
  • Añada el estragón.
  • Ponga el pollo en una fuente, previamente calentada, rocíelo con la salsa y sírvalo acompañado con arroz hervido.

Pollo al Roquefort

Ingredientes (6 personas) :
  • un pollo de 1 kg. 700 g. a 2 kg.
  • un puñado de miga de pan
  • 50 g. de paté de hígado
  • medio vaso de leche
  • 50 g. de mantequilla
  • cuatro cucharadas de pasas
  • 100 g. de crema de leche fresca
  • una cucharada y media de cognac
  • 50 g. de queso Roquefort
  • medio vaso de vino blanco seco
  • sal
  • pimienta.
Preparación:
  • Prepare el pollo para rellenarlo.
  • Ponga las pasas en remojo, en un bol con agua tibia, durante una hora.
  • Prepare una mezcla combinando el queso de Roquefort, el paté de hígado, la miga de pan, remojada en leche y bien escurrida, y la mitad de las pasas, bien escurridas.
  • Amáselo bien todo y rellene el pollo con esta mezcla.
  • Cosa la abertura.
  • Ponga a derretir la mantequilla en una cazuela.
  • Cuando esté bien caliente, dore el pollo completamente.
  • Añada el cognac y flaméelo.
  • Mientras subsista la llama, vierta el vino y sazone el pollo con sal y pimienta.
  • Cubra la cazuela y deje que el pollo se rehogue, a fuego lento, durante una hora y media.
  • Diez minutos antes de terminar la cocción, añada la crema de leche fresca y el resto de las pasas.
  • Pruebe la salsa y rectifique el sazonamiento, si lo cree necesario.
  • Sirva el pollo muy caliente, acompañado con champiñones salteados.