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Ingredientes (5 personas):
- un pollo bien tierno de 1 kg. 700 g a 2 kg
- 30 g de mantequilla
- dos cucharadas y media de aceite
- una cucharada de harina
- un vaso y medio de vino blanco
- 4 cebollas
- corteza de limón
- sal
- pimienta.
Preparación:
- Ponga el aceite y la mantequilla en una sartén.
- Añada el pollo cortado a trozos y deje que se dore completamente.
- Espolvoréelo con harina y mézclelo bien.
- Remójelo con el vino caliente.
- Añada las cebollas cortadas, sazónelo con sal y pimienta y déjelo cocer a fuego lento, con la sartén tapada, durante 45 minutos.
- Cuando vaya a servir el pollo, pruebe la salsa, rectifique el sazonamiento si fuera necesario, y añada la corteza de limón, finamente rallada.
Ingredientes:
- 4 berenjenas
- Mantequilla
- Queso gruyére en tajadas
- Hojas de Albahaca
- Pimienta molida
- Pan rallado
Preparación:
- Córtense los rabos a las berenjenas, lávense y séquense.
- Practíquense en cada una de ellas 3 o 4 cortes en sentido longitudinal sin llegar a ninguno ambos lados sin la mantequilla derretida.
- Póngase los trozos de berenjena en un recipiente de material refractario, previamente untado con mantequilla, formando capas alternas de tajadas de queso gruyére, hojas de albahaca, y pimienta molida.
- Termínese con berenjenas, pan rallado y mantequilla derretida.
- Métanse en el horno, a fuego moderado, dejándolas cocer de 25 a 30 minutos o hasta que las berenjenas se hayan calentado y el queso se haya derretido.
Ingredientes (4 personas):
- Una taza de restos de pollo cocido
- Una cebolla
- 350 g de pasta de hojaldre
- Una cucharada de harina
- Un limón
- 60 grms, de mantequilla
- Un vaso de caldo de gallina
- Una cucharada de vino tinto
- Una lata pequeña de trufas
- Sal
- Pimienta.
Preparación:
- Quite la piel y los tendones del pollo y pique la carne.
- Ponga a derretir la mantequilla en una sartén.
- Cuando este bien caliente, rehogue la cebolla finamente cortada y el pollo.
- Espolvoréelo con harina, mézclelo con una cuchara de madera y remójelo con el caldo caliente.
- Añada el vino y los trozos de trufas.
- Deje cocer la mezcla durante 3 minutos.
- Sazónela con sal y pimienta.
- Aparte la sartén del fuego y deje que la mezcla se enfríe.
- Enharine el rodillo y la plancha de pastelería y extienda la pasta de hojaldre hasta darle un grosor muy fino.
- Corte unos redondeles de pasta de unos 7 u 8 cm. de diámetro.
- Ponga una Cucharada de la mezcla del pollo sobre cada medio redondel de pasta.
- Pase un pincel mojado en agua alrededor de las empanadíllas para que, al doblarlas, queden bien adheridas.
- Fría las empanadillas en abundante aceite hirviendo.
- Cuando estén bien doradas, escúrralas sobre papel manteca y póngalas en una fuente previamente calentada.
- Decore la fuente con rodajas de limón