Ingredientes:
- 1 kg de arroz
- 1 pato
- 300 grs de arverjas
- ½ atado de culantro
- 100 grs zapallo loche
- 1 pimiento soasado
- 1 cebolla en brunoise (cuadritos o cubitos).
- Ají marisol molido(cantidad necesaria)
- Ají panca molido(cantidad necesaria)
- 1 cerveza negra
- Chicha de jora(cantidad necesaria)
- Ajos molidos(cantidad necesaria)
- Sal, pimienta y comino
- Servir con sarsa criolla
- Fondo de ave
Preparación:
- Sazonar las presas con chicha de jora, cerveza negra, sal, pimienta y comino, ajos molidos.
- Dejar reposar 1 hora.
- Sellar o freír las presas en una sartén con bastante aceite y devolverlo al jugo de maceración.
- Hacer el aderezo con la cebolla, ají panca, ají marisol, ajos molidos, zapallo loche rallado.
- Agregar el culantro previamente licuado, las arverjas y darle ligeramente un sofrito.
- Agregar las presas de pato junto con el jugo de maceración.
- Agregar el fondo de ave en cantidad necesaria.
- Echar el arroz.
- Después de 20 minutos destapar y echar los pimientos y dejar que se cocine.
- Servir con sarsa criolla.
Ingredientes:
- 300 gramos de harina sin preparar.
- 1 tapa de chancaca.
- Cáscara de limón o naranja.
- Canela, clavo de olor.
- Azúcarcantidad necesaria.
- 1 tarro de leche evaporada.
- 100 gramos de pasas.
- 50 gramos de pecanas picadas.
Preparación:
- Poner 1 ½ de agua al fuego.
- Agregar la canela, el clavo y la cáscara de limón, dejar hervir unos 5 minutos.
- Aparte en otra olla deshacer la chancaca y luego agregar la leche, las pasas y las pecanas picadas.
- Se cola el agua y se hecha a la preparación de la leche.
- Disolvercon agua fría la harina, e ir agregando a la preparación en forma de hilo hasta que logre espesar.
- Decorar con canela molida o en polvo.
- Luego de espesar dejar cocer 5 minutos y sacar del fuego.
Ingredientes:
- 1 vaso de Coca Cola (295 ml)
- 2 Encuentros con piernas.(1 ½ Kg)
- 2 dientes de ajo molido o chancado.
- 2 cucharadas de sillao (salsa de soya).
- ½ cebolla en bronoise (en cuadritos).
- 1 cda. de aji panca.
- 4 cucharadas de aceite.
- Pimienta, Comino y Sal.
Preparación:
- En un bold colocar el pollo y aderezar con los ajos, pimienta, comino,sal y ají panca y luego verter la gaseosa sobre él.
- Dejar reposar media hora.
- Poner una olla a fuego con el aceite, cuando el aceite esté caliente echar la cebolla y cuando esté transparente y crocante, sacar el pollo del aliño y echarlo a que se dore en el aceite.
- Cuando ya esté dorado el pollo, echar el aliño sobre el pollo, y dejar que hierva.
- En la mitad del hervor echar las dos cucharadas de sillao y dejar hervir.
- Cuando ya esté secandoy queda como espeso, se apaga la hornilla y listo para servir.
- Cortar cada pieza en 3 y servir acompañado con arroz arverjado y su puré de papa.