6 de septiembre de 2010

Solterito

Ingredientes:
  • 2 choclos
  • 200 grs de habas
  • 1 rocoto
  • 2 tomates
  • 50 grs de aceitunas
  • Perejil
  • Sal, pimienta
  • Vinagre blanco
  • Aceite de oliva c/n
  • 200 grs de queso fresco
Preparación:
  • Blanquear los choclos y las habas
  • Cortar los tomates en concase francés
  • Cortar las aceiutnas en brunoise
  • Cortar el queso en macedonia
  • Teniendo todo comenzamos a integrar, agregando sal y pimienta, aceite de oliva al gusto
  • Se decora con una rodaja de rocoto y perejil picado espolvoreado.

4 de septiembre de 2010

Malaya Dorada

Ingredientes:
  • 1 kg de Malaya de res
  • Apio y poro
  • Chicha de jora
  • Ají panca
  • Ají mirasol
  • Ajos molidos
  • Sal, pimienta y comino
  • 1 kl de yucas.

Preparación:
  • Sancochar la carne de res con bastante agua, apio y poro.
  • Una vez cocida filetear la carne más o menos de 80 gras cada uno
  • Sazonar con sal, pimienta y comino, ajos molidos, chicha, ají panca y mirasol
  • Macerar por una hora y luego freír en una sartén los filetes hasta lograr una costra en la carne, tiene que quedar dorado.
  • Llevar el jugo de la maceración a la sartén por reducción
  • Servir con sarsa criolla y yucas sancochadas.
  • También se puede servir con papas doradas.

2 de septiembre de 2010

Ocopa Arequipeña

Ingredientes:
  • 5 ajies verdes
  • ¼ atado de huacatay
  • 100 grs de maní tostado
  • 100 grs de queso fresco
  • 100 grs de aceitunas
  • Galleta vainilla
  • 1 tarro de leche

Preparación:
  • Procesar los ajies por 12 minutos
  • Deshojar el huacatay
  • Picar cebolla en juliana
  • Llevar a dar un salteado con sal, pimienta y comino al gusto
  • Dejamos enfriar y lo llevamos a licuar con el maní, leche y galleta
  • Decorar con los camarones, aceitunas y huevos sancochados