Ingredientes:
- 2 choclos
- 200 grs de habas
- 1 rocoto
- 2 tomates
- 50 grs de aceitunas
- Perejil
- Sal, pimienta
- Vinagre blanco
- Aceite de oliva c/n
- 200 grs de queso fresco
Preparación:
- Blanquear los choclos y las habas
- Cortar los tomates en concase francés
- Cortar las aceiutnas en brunoise
- Cortar el queso en macedonia
- Teniendo todo comenzamos a integrar, agregando sal y pimienta, aceite de oliva al gusto
- Se decora con una rodaja de rocoto y perejil picado espolvoreado.
Ingredientes:
- 1 kg de Malaya de res
- Apio y poro
- Chicha de jora
- Ají panca
- Ají mirasol
- Ajos molidos
- Sal, pimienta y comino
- 1 kl de yucas.
Preparación:
- Sancochar la carne de res con bastante agua, apio y poro.
- Una vez cocida filetear la carne más o menos de 80 gras cada uno
- Sazonar con sal, pimienta y comino, ajos molidos, chicha, ají panca y mirasol
- Macerar por una hora y luego freír en una sartén los filetes hasta lograr una costra en la carne, tiene que quedar dorado.
- Llevar el jugo de la maceración a la sartén por reducción
- Servir con sarsa criolla y yucas sancochadas.
- También se puede servir con papas doradas.
Ingredientes:
- 5 ajies verdes
- ¼ atado de huacatay
- 100 grs de maní tostado
- 100 grs de queso fresco
- 100 grs de aceitunas
- Galleta vainilla
- 1 tarro de leche
Preparación:
- Procesar los ajies por 12 minutos
- Deshojar el huacatay
- Picar cebolla en juliana
- Llevar a dar un salteado con sal, pimienta y comino al gusto
- Dejamos enfriar y lo llevamos a licuar con el maní, leche y galleta
- Decorar con los camarones, aceitunas y huevos sancochados