Parihuela

Ingredientes:
  • ½ kg filete de pescado
  • ½ kg mixtura de mariscos
  • 1 cdta de ajo
  • Aceite (cantidad necesaria)
  • 2 cdas ají panca (molido)
  • 1 cda ají mirasol o amarillo (pasta)
  • 1 ají amarillo (juliana)
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • Sal, pimienta y comino
  • Culantro picado
  • Chicha o vino blanco seco o pisco (cantidad necesaria)
  • Harina (cantidad necesaria)
  • Crema de leche o leche opcional
  • Fumet (cantidad necesaria)
Guarnición:
  • Arroz
  • Camote o yuca, etc
Preparación:
  • Limpiar y filetear el pescado.
  • Reservar
  • Con el espinazo y las aletas realizar fumet
  • Aderezar en el aceite bien caliente con los ajos (picados), los ajíes, cebolla, el ají amarillo, tomate (juliana).
  • Condimentar
  • Desglasar con la chicha, dejar evaporar el alcohol,
  • Incorporar el fumet y los mariscos según el tiempo de cocción
  • Ligar con la harina disuelta
  • Por último la crema de leche.
  • Rectificar sazón
  • Servir espolvoreando con plus de culantro.

Chicharrón de Calamar

Ingredientes:
  • 750 grs de calamares
  • 3 huevos
  • 1 cda de ají panca
  • 1 cda de mostaza
  • 1 cda de vinagre tinto
  • 1 cdta de sillao
  • Sal, pimienta y comino
  • 300 grs harina
  • Aceite
Guarnición:
  • Yucas
  • Choclo
  • Sarsa criolla
Preparación:
  • Limpiar los calamares y cortar los tubos en aros, juntar con los tentáculos y las aletas.
  • Sancochar las yucas y cortar en bastones
  • Batir apenas los huevos y mezclar con el ají panca, la mostaza, el vinagre y el sillao.
  • Condimentar
  • Marinar los calamares en la preparación de los huevos
  • Enharinar y freír en abundante aceite caliente
  • Con las yucas hacer el mismo procedimiento que con los calamares
  • Servir chicharrones con las yucas doradas, el choclo y una sarsa criolla.

Aguadito de Mariscos

Ingredientes:
  • 500 grs. de mixtura de mariscos
  • 1 cebolla
  • 1 cda de ajos
  • 1 taza culantro licuado
  • 1 pimiento
  • 1 cda ají marisol
  • 300 grs arvejas
  • 2 zanahorias (jardinera)
  • 2 choclos
  • 200 grs arroz
  • 4 lts fumet
  •  Sal, pimienta y comino
  • Aceite
Preparación:
  • Realizar un aderezo en aceite con l cebolla, el ajo, el ají, culantro y pimiento.
  • Sazonar.
  • Incorporar el fumet y el arroz, dejar cocinar.
  • Agregar los vegetales de acuerdo al tiempo de cocción, continuar con la cocción.
  • Saltear la mixtura condimentada previamente blanqueada e incorporar a la preparación anterior.
  • Corregir sazón.
  • Servir.