skip to main |
skip to sidebar
Ingredientes:
- ½ kg filete de pescado
- ½ kg mixtura de mariscos
- 1 cdta de ajo
- Aceite (cantidad necesaria)
- 2 cdas ají panca (molido)
- 1 cda ají mirasol o amarillo (pasta)
- 1 ají amarillo (juliana)
- 2 cebollas
- 3 tomates
- Sal, pimienta y comino
- Culantro picado
- Chicha o vino blanco seco o pisco (cantidad necesaria)
- Harina (cantidad necesaria)
- Crema de leche o leche opcional
- Fumet (cantidad necesaria)
Guarnición:
Preparación:
- Limpiar y filetear el pescado.
- Reservar
- Con el espinazo y las aletas realizar fumet
- Aderezar en el aceite bien caliente con los ajos (picados), los ajíes, cebolla, el ají amarillo, tomate (juliana).
- Condimentar
- Desglasar con la chicha, dejar evaporar el alcohol,
- Incorporar el fumet y los mariscos según el tiempo de cocción
- Ligar con la harina disuelta
- Por último la crema de leche.
- Rectificar sazón
- Servir espolvoreando con plus de culantro.
Ingredientes:
- 750 grs de calamares
- 3 huevos
- 1 cda de ají panca
- 1 cda de mostaza
- 1 cda de vinagre tinto
- 1 cdta de sillao
- Sal, pimienta y comino
- 300 grs harina
- Aceite
Guarnición:
- Yucas
- Choclo
- Sarsa criolla
Preparación:
- Limpiar los calamares y cortar los tubos en aros, juntar con los tentáculos y las aletas.
- Sancochar las yucas y cortar en bastones
- Batir apenas los huevos y mezclar con el ají panca, la mostaza, el vinagre y el sillao.
- Condimentar
- Marinar los calamares en la preparación de los huevos
- Enharinar y freír en abundante aceite caliente
- Con las yucas hacer el mismo procedimiento que con los calamares
- Servir chicharrones con las yucas doradas, el choclo y una sarsa criolla.
Ingredientes:
- 500 grs. de mixtura de mariscos
- 1 cebolla
- 1 cda de ajos
- 1 taza culantro licuado
- 1 pimiento
- 1 cda ají marisol
- 300 grs arvejas
- 2 zanahorias (jardinera)
- 2 choclos
- 200 grs arroz
- 4 lts fumet
- Sal, pimienta y comino
- Aceite
Preparación:
- Realizar un aderezo en aceite con l cebolla, el ajo, el ají, culantro y pimiento.
- Sazonar.
- Incorporar el fumet y el arroz, dejar cocinar.
- Agregar los vegetales de acuerdo al tiempo de cocción, continuar con la cocción.
- Saltear la mixtura condimentada previamente blanqueada e incorporar a la preparación anterior.
- Corregir sazón.
- Servir.