Chupe de Pescado

Ingredientes:
  • 500 grs filete de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 cdta ajos
  • 1 cda salsa de tomate
  • 1 cda ají panca (molido)
  • 3 lts de fumet
  • Ramas de huacatay
  • 200 grs arroz
  • 1 choclo
  • 20 grs arvejas verdes
  • 300 grs papas amarillas
  • 200 grs habas
  • 4-5 huevos
  • Sal, pimienta y comino
  • Orégano (cantidad necesaria)
  • Leche evaporada
  • Queso fresco
Preparación:
  • Lavar, cortar y condimentar los trozos de pescado.
  • Enharinar.
  • Freír
  • Reservar
  • Realizar un aderezo con la cebolla, los ajos, la salsa de tomate, ají panca.
  • Sazonar
  • Agregar el fumet, luego el arroz, las papas amarillas, el choclo, las arvejas y las habas.
  • Dejar cocer a fuego lento junto con la rama de huacatay
  • Incorporar los huevos (también puede escalfarlos por separados y evitar que se deformen)
  • Extraer la rama de huacatay.
  • Corregir sazón
  • Añadir la leche y el queso fresco en cubos
  • Servir espolvoreando orégano en polvo.


Blody Mary de vieiras

Ingredientes:
  • 1 doc de vieiras o conchas de abanico
  • 250 cc jugo de tomate
  • 50 cc jugo de limón
  • 100 cc vodka
  • 1 cdta salsa tabasco
  • ½ cdta salsa inglesa
  • Sal y pimienta negra
  • Hielo (opcional)
Decoración:
  • Ramas de apio
  • Limón en rodaja
Procedimiento:
  • Mezclar todos los ingredientes (menos las conchas de abanico) en licuadora
  • Servir en vaso helado
  • Agregar las conchas blanqueadas y salpimentada
  • Decorar con el apio y el limón
  • Consumir en el momento

Tortilla de Mariscos

Ingredientes:
  • ½ kg de mixtura
  • 7 huevos
  • Cebolla china
  • Pimiento rojo
  • Harina y leche evaporada (opcional)
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Guarnición:
  • Arroz
  • Papa
  • Ensalada
Procedimiento:
  • Limpiar, picar y blanquear la mixtura
  • Picar la cebolla china y el pimiento en brunoise
  • Batir los huevos
  • Salpimentar
  • En el caso de usar harina añadir  disuelta en la leche
  • Añadir la mixtura, la cebolla y el pimiento
  • Mezclar
  • Freír en aceite bien caliente (poco aceite), por ambos lados
  • Servir