Ingredientes:
- 300 g chita o pescado blanco de preferencia
- 150 g harina
- 1 taza de fumet
- 150 g trigo
- 450 ml agua
- 150g champiñones
- 150 g holantao
- 100 g aguaymanto
- 2 cdas de mermelada de aguaymanto
- 2 cdas salsa de ostión
- 2 unid huevos
- 1 tronco de kión
- 1 cda de sillao de champiñones
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 cda ajonjolí tostado
- 3 cdas de mirín
- 1/2 taza de cebolla china
- 2 cdas de chuño
- 1/2 taza de pak choy
- 4 cabezas de cebolla china
- 2 dientes de ajos chancados
- 1/2 cebolla en cuadritos pequeños
- 2 cdas de mantequilla
- Sal y pimienta
- Cortar el pescado en tamaños de cuadrados de 2x2 cm y reservar.
- Colocar el trigo con el agua y dejarlo hasta que rompa el grano y el agua se evapore, ponerlo en una placa, extenderlo y echarle sal.
- Pelar el tronco de kión, rayarlo y exprimir, reservar el zumo.
- En un bol colocar, la mermelada de de aguaymanto, el zumo de kión, el ostión, el mirín, y el fumet, colocar una sartén las cucharadas de mantequilla,al derretirse caramelizar los ajos y la cebolla, luego incorporar la mezcla homogénea realizada, dejar a fuego lento hasta que obtenga cuerpo.
- Cortar las verduras de manera irregular, en un wok poner 3 cucharadas de aceite vegetal, al empezar a humear, añadir las verduras y saltear, salpimentar y reservar.
- Limpiar el wok y agregar un chorro de aceite, añadir el trigo y saltear, agregar un chorro de sillao de champiñones, unas gotitas de aceite de ajonjolí, y la cebolla china cortada en sesgo. Si fuese por decoración cortar la tercera parte de un pimiento rojo y cortarlo en cuadrito, incorporar para darle color.
- En un bol colocar la harina, en otro bol los huevos y batirlos, salpimentar el pescado, y pasar cada pieza por harina, huevo y chuño, llevar a gran fritura y sacar cuando haya formado una capa crocante.