Pisco Sour
5 de junio de 2017
Cebiche de pato
11 de febrero de 2016
Ingredientes
- 200 g pechuga de pato cortado en cubos
- Jugo de 3 naranjas frescas
- 1/2 u cebolla cubos pequeños
- 1 diente de ajo molido
- 2 cucharadas de ají amarillo en pasta
- 1 cucharadita de culantro picado
- 200 g yuca frita
- Lechuga
Preparación
- Calentar 2 cucharadas manteca de pato, sofreír la cebolla, ajos, y la pasta de ají sellar en ello los cubos de pato, salpimentar, cuando haya cambiado a color dorado, añadimos el jugo de la naranja, y dejamos hasta que obtengamos un líquido espeso, retirar del fuego, agregar el culantro.
- Servir acompañado con yucas fritas, zarza criolla y hojas de lechuga
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Chinguirito
10 de febrero de 2016
Ingredientes:
- 150 g chinguiro (pescado guitarra: deshidratada y deshilachada)
- Jugo de 6 limones
- 100 g zarandaja cocida
- 1/2 u cebolla cortada en pluma
- 3 ajíes limos (rojo, verde y amarillo) cortado pequeño
- 1 cucharadita de culantro picado
- 1 camote
- 1 hoja de lechuga
- 1 pizca de ajo molido
- 2 cucharadas de cancha serrana (maíz paccho o chulpi)
Preparación:
- Lavar ligeramente el chinguiro, hay quienes los remojan por horas, pero esto hace que se hidrate y pierda el sabor característico del pescado.
- En un bol mezclar el chinguiro, limón, ají y culantro, llevar a frío por media hora, retirar, añadir la cebolla, salpimentar y aromatizarlo con ajo molido.
- Servir acompañado con la hoja de lechuga, zarandaja, camote y cancha serrana.
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