Ropa Vieja

Ingredientes

  • 500 g pecho de res desmechado
  • 1/2 u  pimiento rojo julianas
  • 1/2 u  pimiento amarillo julianas
  • 1/2 u pimiento verde julianas
  • 100 g arvejas blanqueadas
  • 250 g caraotas 
  • 100 g pellejo de cerdo
  • 1 1/2 cs cebolla blanca brunoisse (2)
  • 1/2 u cebolla blanca juliana
  • 1 1/2 cs tomate concaseado (2)
  • 200 g pasta de tomate 
  • 1 maduro frito
  • 1/2 u aguacate (decoración)
  • 300 g arroz
  • 1 cc ajos molidos (2)
  • Fondo oscuro de res
Preparación
  • Preparar un arroz criollo y reservar.
  • Sofreír la cebolla brunoisse, tomate concaseado, ajos, los pimientos, añadir la pasta de tomate, la carne desmechada y luego añadirle fondo, dejar por 3 minutos y sumarle la cebolla blanca en julianas y las arvejas.
  • Remojar las caraotas por 24 horas, luego llevar a cocción aproximadamente por 4 horas, en olla de presión solo 1 y 40 minutos, cocerlo con el pellejo de cerdo.
  • Fundir la manteca y sofreír tomate, cebolla y ajos, sal, pimienta y comino, incorporar los frijoles y rectificar sazón.
  • Servir con arroz, aguacate, maduro, frijol y carne

Ingredientes:
Para el picadillo

  • 1 choclo desgranado
  • 1/2 u chayote cubos (parmentier)
  • 1/2 u pimiento rojo
  • 1/2 u pimiento verde
  • 1/2 u tomate cubeteado
  • 1 cc de ajos molidos
  • 1 1/2 cs cebolla blanca brunoisse
  • 170 g maíz dulce
  • Fondo de res c/n
  • Sal, pimienta y comino
Para la ensalada
  • 30 g col morada cortada finamente
  • 30 g col blanca cortada finamente
  • 1/2 u tomate cubeteado (concasé)
  • 1 zanahoria rayada
  • Lascas de pepinillo
  • 2 u limones
  • Sal c/n
Para el frijol
  • 250 g caraotas (frijol negro)
  • 120 g pellejo de cerdo
  • 1 cs manteca de cerdo
  • 1 cs cebolla blanca
  • 1 cc ajos molidos
  • Sal, pimienta y comino
Para la carne
  • Filetear la carne, salpimentar y llevar a fritura profunda, Reservar
  • Saltear la carne con las cebolla blanca en aros
Para la decoración
  • Maduros fritos
  • Huevos de codorniz frito

Preparación
  • Hacer un sofrito en el siguiente orden: cebolla, ajos, tomate, pimientos, sal, pimienta y comino, cuando ya esté integrado añadir el chayote, granos, fondo hasta que cubra los insumos, y dejar hervir hasta que el grano este hecho y el agua evaporada.
  • Para la ensalada, mezclar todo en un bol, añadir limón y sal
  • Remojar el frijol 24 horas antes y llevar a cocción por aproximadamente 4 a 6 horas junto con el pellejo de cerdo, hacer un sofrito en la manteca y añadir los frijoles, rectificar sazón, reservar.
  • Servir

Pisco Sour

Ingredientes

  • 5 cubos de hielo
  • 3 oz pisco quebranta
  • 1 oz jugo de limón
  • 1 1/4 oz jarabe de goma
  • 1 clara de huevo
  • 3 gotas de amargo de angostura
Preparación: 
  • Colocar todo en una coctelera y batir durante 13 segundos enérgicamente luego servir en un vaso kero y decorar con gotas de amargo de angostura