Ensalada Nizarda

Ingredientes:

  • 6 tomatees cherrys
  • 4 chalotas
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria
  • 6 aceitunas
  • 20 g habas frescas
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de atún en trozos
  • 8 hojas de albahaca
  • 2 uni rabanitos
  • 6 cdas de aceite de oliva
  • 1 1/2 cs mostaza
  • 2 cs vinagre
  • Lechuga
Preparación
  • Pelar la zanahoria cortar en láminas y blanquear
  • Blanquear las habas
  • Cortar los pimientos en julianas
  • Cortar los rábanos en láminas
  • Retirar el aceite a los trozos de atún y reservar
  • Quitarle la semilla a la aceituna, partir por la mitad y reservar
  • Cocer los huevos y partirlo en cuartos
  • Cortar las chalotas en aros
  • cortar los tomates cherrys en cuartos
  • Trozar la lechuga y reservar
  • En un bol colocar el aceite de oliva, vinagre, mostaza, sal y pimienta, batir enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea o densa.
  • Disponer todo en un plato y bañar con la vinagreta

Ingredientes

  • 400 g frejol bocanegra
  • 1 palta
  • 1 cebolla 
  • 1 tomate 
  • 2 limones
  • 1 rocoto
  • 10 g culantro 
  • Sal y pimienta
Preparación:

  • Remojar el bocanegra una noche antes, y ponerlo a cocinar hasta que este tierno, luego reservar.
  • Lavar el tomate y la cebolla, quitarle al tomate las semillas, cortar en cuadritos al igual que la cebolla, limpiar el rocoto, sacarles las semillas y el corazón, proceder a cortar en cubitos pequeños.
  • Lavar y pelar la palta, cortarlo en cubos pequeños
  • En un bol mezclar todos los ingredientes, bocanegra, rocoto, cebolla y tomate, limón, la sal y la pimienta. luego servir al gusto.

Ingredientes

  • 8 cs de avena
  • 1 tarro de leche evaporada
  • Azúcar c/n 
  • 8 naranjas
  • 4 papas
  • 2 kiwis
  • 120 g brócoli
  • 1 cc mostaza
  • yogurt natural
  • Aceite de oliva
  • 2 limones
  • 2 huevos 

Preparación:
  • Colocar 1 litro de agua a hervir con canela y clavo, disolver la avena con la leche, al romper hervor agregar la avena, azúcar  mover hasta que rompa hervor o la avena esté hecha.
  • Pelar las papas y cocer hasta que estén tiernas cortar en  cubos y reservar,  blanquear el brocoli.
  • En un bol mezclar el yogur con la mostaza, pimienta, aceite de oliva y limón.
  • En un bol colocar las papas junto con el brocoli y añadirle la mezcla del yogur, mover constantemente hasta integrar
  • Servir con zumo de naranja