Aguadito

Ingredientes: (Para 6 personas)
  • 6 presas de pollo o gallina.
  • ½ taza de aceite.
  • 1 atado de culantro, licuado.
  • ½ taza de ají amarillo molido.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 1 cubito de caldo de gallina.
  • 1 pimiento rojo, picado.
  • 1 taza de arvejas.
  • 2 tazas de arroz.
  • 3 papas amarillas peladas.
  • 10 tazas de agua.
  • Sal, pimienta y comino.

Preparación:

  • Sazonar las presas de pollo con sal, pimienta y comino.
  • En una olla grande calentar el aceite y echar las presas.
  • Freírlas hasta que doren por todos lados.
  • Retirarlas y echar la cebolla, los ajos y el ají molido.
  • Esperar que dore e incorporar el cubito de caldo y el culantro.
  • Freír durante unos minutos y echar las arvejas y el pimiento.
  • Incorporar el agua, las presas doradas, el arroz y las papas.
  • Verificar la sal, tapar y dejar que cocine hasta que espese.
  • Servir caliente.

http://elmejorsabor.blogspot.com

Cazuela de gallina a la Chiclayana

Ingredientes: (para 8 personas)
  • 1 gallina grande trozada.
  • ½ kilo de papas amarillas.
  • 6 caiguas picadas.
  • ¼ de kilo de col, picada.
  • 1 taza de arvejas.
  • 2 zanahorias peladas y picadas.
  • 3 choclos en rodajas.
  • 2 cebollas.
  • 1 taza de leche.
  • 2 tomates.
  • 1 cucharadita de ají panca molido.
  • 12 tazas de agua.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Sal, pimienta y comino.

Preparación:

  • En una olla poner a hervir la gallina con el agua y un poco de sal.
  • Cuando esté tierna, agregar la col, las zanahorias, las arvejas, una cebolla (entera), un tomate (entero), las caiguas y los choclos.
  • Tapar y dejar que hierva hasta que todo esté cocido.
  • Mientras tanto, preparar el aderezo: calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla y el tomate restantes, picados, con un poco de sal, pimienta y ají panca.
  • Cuando este dorado retirar del fuego y reservar.
  • Servir la sopa bien caliente con una cucharada de aderezo encima.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

Inchic-Api

Ingredientes: (Para 8 personas)
  • 1 gallina trozada.
  • 6 tazas de agua.
  • 2 cucharadas de harina de maíz.
  • 1 taza de maní tostado (pelado).
  • 2 cucharadas de ají amarillo.
  • ½ taza de culantro picado.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cebolla picada.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  • Licuar el maní, el ají amarillo, la harina de maíz, el ajo y el culantro con el agua.
  • En una olla calentar el aceite y freír las presas de gallina sazonadas con sal, hasta que doren.
  • Después, incorporar la cebolla y seguir friendo hasta que esté transparente.
  • Agregar el licuado de maní y continuar la cocción removiendo de vez en cuando, hasta que la gallina esté tierna.
  • Si se seca añadir más agua.
  • Servir caliente con yuca sancochada.

http://elmejorsabor.blogspot.com