Cazuela de Pescado y Pimientos

Ingredientes:
  • 1 kilo de filete de pescado.
  • El jugo de un limón
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • 4 tomates cortados en rajas.
  • 2 cebollas cortadas en rajas.
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo.
  • 2 cubitos de caldo de gallina disueltos en 1 litro de agua.
  • 1 lata de crema de leche.
  • 3 cucharadas de perejil picado.

Preparación:

  • Cortar los filetes de pescado en cubos y sazonarlo con el jugo de limón, sal y pimienta.
  • Dejar reposar por unos minutos.
  • Aparte, en una olla agregar el aceite y poner una capa de pescado (de manera que cubra el fondo de la olla). incorporar una capa de tomates, de cebolla , de pimientos y seguir el mismo procedimiento hasta terminar con los ingredientes.
  • Agregar el caldo de gallina y llevar a fuego suave durante 15 minutos.
  • Finalmente agregar la crema de leche, mezclar con mucho cuidado y servir espolvoreado del perejil picado.
Cazuela de Pescado y Pimientos
Ingredientes:
  • Pollos.
  • Aceite, sal y pimienta.
  • Leche.
  • Harina.
  • 3 limones.
  • Perejil picado.
  • 8 tomates enanos (para el adorno).

Preparación:

  • Quita la piel a los pollos, salpimienta y pásalos primeramente por leche y después por harina.
  • En una sartén con aceite fríe los pollos hasta que se doren bien por los dos lados.
  • Retira y coloca en la fuente de servir.
  • En otra sartén, con un chorrito de aceite, sofríe el perejil picado y pon por encima de los pollos fritos.
  • Para servir, adorna con limón y unos tomatitos enanos, rociando también los pollos con zumo de limón.
Pollo a la Molinera
Ingredientes:
  • 1/3 taza de aceite.
  • 2 cebollitas cortadas en ruedas.
  • 1 cucharadita de perejil picado.
  • 2 zanahorias cortadas en ruedas (delgadas).
  • 1 pimiento cortado en tiras.
  • 6 presas de pollo.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • ¾ taza de vino blanco.
  • 2 cubitos de caldo de gallina.
  • ½ taza de agua.
  • ½ cucharadita de chuño disuelto en un poquito de agua.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • En una olla al fuego poner el aceite, una vez que caliente cubrir el fondo de la olla con la cebolla, el perejil, la zanahoria y el pimiento.
  • Luego poner encima el pollo sazonado con sal y pimienta.
  • Espolvorear el orégano, incorporar el vino, los cubitos de caldo de gallina, el agua y dejar que hierva a fuego suave hasta que el pollo esté cocido.
  • Una vez listo incorporar el chuño disuelto en un poquito de agua moviendo constantemente para evitar que se formen grumos.
Pollo Escabechado