Salsa Verde

Ingredientes:
  • Perejil
  • Pepinillos en vinagre
  • Un huevo duro
  • Una rebanada de pan
  • Vinagre
  • Aceite y Sal

Preparación:

  • Picar dos pepinillos, el huevo, y un manojo de perejil, lo más finamente posible.
  • Macharcarlos en el mortrero hasta formar una papilla.
  • Descortezar el pan, remojar la miga en vinagre, y escurrirla.
  • Añadirla también al mortero, y unirla a los anteriores ingredientes.
  • Añadir,poco a poco, un vaso de aceite, como para hacer una mayonesa, removiendo suavemente.
  • Sazonar con sal.
  • Esta salsa se utiliza para acompañar carnes cocidas.
Salsa Verde
Ingredientes:
  • Un huevo
  • Un cuarto de aceite
  • Una cucharadita de vinagre (o zumo de limón)
  • Sal y pimienta blanca (todos los ingredientes deben estar a la misma temperatura).

Preparación:

  • Separar perfectamente la yema y la clara.
  • Poner la yema en un cuenco y añadir sal, una pizca de pimienta blanca, y unas gotas de vinagre o zumo de limón.
  • Mezclar suavemente con el batidor.
  • Añadirle el aceite, primero gota a gota, y luego a chorrito, sin dejar de remover con el batidor.
  • Cuando se haya terminado el aceite, agregar otro poco de vinagre o zumo de limón, y completar el batido.
Mayonesa

Salsa Española

Ingredientes:
  • Un hueso de ternera
  • Menudillos de pollo
  • Vino blanco
  • Una cebolla
  • Un puerro
  • Dos zanahorias
  • Un apio en rama
  • Dos tomates
  • Un ramillete de hierbas
  • Tomate concentrado
  • Harina
  • Manteca de cerdo
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Partir el hueso de ternera, y hornearlo junto con los menudillos de ave, con el horno caliente, hasta que doren.
  • En una cacerola con manteca caliente, freír a fuego lento la zanahoria, cortada en dados, la cebolla, el puerro y el apio picados.
  • Mantener quince minutos, y espolvorear con harina, removiendo.
  • Añadir una cucharada de tomate concentrado, y sazonar con sal y pimienta.
  • Rociar el contenido de la cacerola con vino blanco y litro y medio de agua.
  • Agregar el hueso y los menudillos dorados en el horno.
  • Añadir por último el ramillete de hierbas.
  • Tapar la cacerola, y dejar cocer a fuego lento durante cuatro horas, cuidando de espumar y de quitar la grasa.
  • Cuando esté cocida, colarla y pasarla por el pasapuré, para que quede bien lisa.
Salsa Española