Esponja de Lúcuma

Ingredientes:
  • 3 lúcumas
  • 3 claras
  • Hojas de colapiz
  • 1 taza de azúcar

Preparación:

  • Pélense y cuélense las lúcumas, hágase almíbar con el azúcar y un poco de agua; disuélvase la colapiz en un poco de agua hirviendo y añádase el almíbar y al último añádanse las lúcumas licuadas.
  • Bátase mucho póngase en molde húmedo y métase a la refrigeradora
Esponja de Lúcuma

Copos de Nieve

Ingredientes:
  • 1 lata de leche evaporada
  • 5 huevos
  • ½ Kg. de azúcar
  • 3 docenas de bizcotelas
  • 1 copa de vino dulce
  • ½ palo de vainilla

Preparación:

  • Se baten bien las claras.
  • Se pone a hervir la leche con la vainilla y el azúcar; cuando haya hervido bien se le van echando por cucharadas las claras batidas para que hiervan un instante, se sacan y se dejan escurrir.
  • A la leche que queda se le añaden 2 cucharadas de harina y las 5 yemas y se hace una crema.
  • Se ponen en una fuente las bizcotelas mojadas con el vino, encima se pone la crema y después se colocan los copos hechos con las claras.
Copos de Nieve
Ingredientes:
  • ½ Kg. de camotes
  • 15 yemas
  • 1 Kg. de azúcar
  • 1 copa de Oporto
  • Clavo de olor molido

Preparación:

  • Se hace almíbar con el azúcar y un vaso de agua; se clarifica con cáscara de huevo.
  • Cuando esté espeso se le agrega el camote cocido y licuado con un poquito de canela; cuando haya tomado punto se saca y se bate hasta que se seque, echándole canela en polvo.
  • Se deja enfriar, se amasa un poco y se le da la forma que se desee.